Администрацию поселка Ленинский взяли в «заложники»

Администрацию поселка Ленинский взяли в «заложники»

В Тульской области закончились трехдневные широкомасштабные антитеррористические учения «Гроза- 2010».

В Тульской области закончились трехдневные широкомасштабные антитеррористические учения «Гроза- 2010».

В ходе первого этапа учения, проходившего 7 июня, отрабатывалась реакция правоохранительных органов и туляков на угрозу теракта. На практике были проведены совместные действия органов власти по розыску учебной диверсионно-террористической группы.

«На втором этапе, 8 июня, проводилась учебная спецоперация по поиску «террористов» в блокированном лесном массиве. Задача по организации и проведению спецоперации была поставлена областному управлению внутренних дел. В мероприятии участвовали подразделения внутренних войск, МЧС и сотрудники органов безопасности»,- говорят милиционеры.

Завершающий этап учения прошел 9 июня в пос.Ленинский. Здесь проводилась контртеррористическая операция по пресечению теракта и минимизации его последствий на объекте органов власти - здании администрации «Ленинский район»».

- В ходе этого этапа отработан алгоритм действий оперативного штаба по управлению проведением контртеррористической операции по нейтрализации террористов и освобождению удерживаемых ими заложников,- говорят в пресс-службе УФСБ по Тульской области.

«Террористов» начали штурмовать после того, когда они, прикрываясь заложниками, переместились в автобус.
«Злодеи» были нейтрализованы всего за несколько секунд: штурмовая группа с помощью специальной лестницы разбила окно автобуса, в него буквально влетели несколько бойцов и скрутили «террористов».

9 июня 2010, в 18:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день