В Москве обокрали радиостанцию Александра Лебедева

В Москве обокрали радиостанцию Александра Лебедева

В Москве обокрали офис радиостанции "Пионер FM. Не очень взрослое радио" (94,0 FM), которая принадлежит бизнесмену Александру Лебедеву.

В Москве обокрали офис радиостанции "Пионер FM. Не очень взрослое радио" (94,0 FM), которая принадлежит бизнесмену Александру Лебедеву. Об этом 9 июня сообщает РИА Новости.

Как стало известно журналистам, в ночь на 8 июня злоумышленник проник на чердак здания, в котором располагается радиостанция. Преступник проломил потолок и проник в офис, откуда украл три ноутбука. Материальный ущерб от кражи оценивается в 80 тысяч рублей.

Частотой 94,0 FM с 2006 года владеет компания "Электрон". По условиям лицензии, не менее 25 процентов времени вещания на этой частоте должно быть посвящено передачам для детей, и в эфире должен звучать лозунг "Не очень взрослое радио".

Александр Лебедев купил компанию "Электрон" в 2008 году, после чего на частоте 94,0 FM стала вещать радиостанция ЮFM (принадлежащая ВГТРК). Осенью 2009 года Роскомнадзор вынес радиостанции предупреждение - она нарушала условия использования частоты. После этого ЮFM прекратила вещание, ее сменила "Пионер FM".

Впрочем, уже в марте 2010 года Роскомнадзор вынес предупреждение и этой радиостанции. В "Электроне" эти претензии считают необоснованными. В компании утверждают, что лозунг "Не очень взрослое радио" регулярно звучит в эфире.

Источник: lenta.ru
Студия "Пионер FM". Фото с официального сайта

9 июня 2010, в 11:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день