В Ингушетии 30 учеников ПТУ госпитализированы с отравлением.

В Ингушетии 30 учеников ПТУ госпитализированы с отравлением.

В столице Ингушетии Назрани в среду в одну из больниц были госпитализированы 30 учащихся ПТУ №1

В столице Ингушетии Назрани в среду в одну из больниц были госпитализированы 30 учащихся ПТУ №1 с признаками отравления. У пострадавших наблюдались тошнота, рвота, удушье, некоторые из них теряли сознание. Девять человек сразу были направлены в реанимацию.

По словам дежурного врача детского отделения республиканской больницы Азы Эльмурзаевой, источник отравления пока не ясен.

По предварительным данным, учащиеся ПТУ отравились неизвестным веществом. Поначалу говорили, что, скорее всего, виноваты некачественные продукты, но теперь медики считают, что это было отравление газом, распыленным из баллончика, сообщает "Интерфакс".

Врачи и специалисты МЧС Ингушетии также не могут назвать точную причину, вызвавшую массовое заболевание учащихся. По их мнению, речь в данном случае может идти как о пищевом, так и о токсическом отравлении.

По словам замглавврача Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия Адама Кортоева, большинству подростков "ничего не угрожает, скорее всего, они будут отпущены домой".

В ПТУ выезжала спецгруппа МЧС и работники Роспотребнадзора. В одном из кабинетов училища, где учащиеся получили отравление, были взяты все соответствующие пробы воздуха и отправлены на анализ. По данному факту в настоящее время проводится проверка, на место происшествия также выезжали представители следственных органов.

В МВД республики агентству сообщили, что расценивают данное происшествие как хулиганство. "Возможно, что был использован слезоточивый газ или другое вещество для самозащиты", - отметил представитель МВД.

Напомним, что осенью 2005 года в Чечне десятки детей и взрослых заболели таинственной болезнью. Тогда детям был поставлен официальный диагноз "псевдоастматический синдром психогенной природы". Через год состояние более ста заболевших не улучшилось. Более того, в сентябре 2006 года в двух селах Шелковского района Чечни - Коби и Старо-Щедринской произошли новые вспышки заболевания, затронувшие ранее не болевших детей и взрослых. Симптомы отравления одни и те же: сильные приступы удушья, сопровождающиеся нервными припадками судороги, крайняя раздражительность к запахам и звукам, панический страх.

http://newsru.com/

1 марта 2007, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день