Полузащитник "Бенфики" Андрей Каряка возвращается в Россию

Полузащитник "Бенфики" Андрей Каряка возвращается в Россию

Полузащитник португальской "Бенфики" Андрей Каряка в ближайшие дни должен вернуться в Россию

Полузащитник португальской "Бенфики" Андрей Каряка в ближайшие дни должен вернуться в Россию, чтобы присоединиться к составу подмосковного "Сатурна". Об этом сообщает газета "Советский спорт" со ссылкой на португальское издание, сообщает португальское издание Record.

Источник утверждает, что португальцы договорились с "Сатурном" об аренде игрока сроком до декабря месяца.

Сумма сделки не называется, по некоторым сведениям "Бенфика" вообще не получает никаких компенсаций, а российский клуб будет платить игроку зарплату, и имеет преимущественное право выкупа контракта, за сумму около двух миллионов евро.

Полузащитник сборной России был продан "Крыльями советов" в "Бенфику" летом 2005-го и более полугода не имел там игровой практики. Он угодил в немилость к голландскому тренеру "Орлов" Роналду Куману, который при формировании состава отдавал предпочтение легионерам из Бразилии, а самого Каряку неоднократно отстранял его даже от тренировок.

Зимой прошлого года скандал достиг апогея - в Португалии прочли интервью, которое футболист дал одной из российских газет. В нем Андрей позволил себе критику в адрес нового клуба и страны в целом, которая, по его словам, "отстает в развитии от Москвы на 20 лет". Каряка тогда заявил о намерении вернуться домой, если не получит места в основном составе. Однако вместо Каряки "Бенфику" покинул Куман, а россиянин со временем стал появляться на поле и даже отличился в матче Лиги чемпионов.

http://newsru.com

1 марта 2007, в 09:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день