США посвятили Совет Россия-НАТО в детали плана строительства ПРО

США посвятили Совет Россия-НАТО в детали плана строительства ПРО

Директор Агентства противоракетной обороны США генерал-лейтенант Генри Оберинг выступил в среду на заседании

Директор Агентства противоракетной обороны США генерал-лейтенант Генри Оберинг выступил в среду на заседании Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей. Как сообщил "Интерфаксу" на условиях анонимности один из представителей НАТО, американский генерал доложил о деталях строительства системы противоракетной обороны США, в том числе о ее элементах, которые предполагается разместить в Польше и Чехии.

По словам представителя НАТО, альянс считает Совет Россия-НАТО "отличным форумом" для информирования американцами своих европейских союзников и российских партнеров о планах США. Генерал Оберинг в очередной раз подчеркнул, что размещение десяти ракетных перехватчиков в Польше и радарной станции в Чехии "нисколько не уменьшит российского потенциала сдерживания, который исчисляется тысячами боеголовок", и служит исключительно для защиты от ракетных атак со стороны "проблемных" государств.

НАТО не комментирует высказывания командующего ракетными силами стратегического назначения России генерала Николая Соловцова о возможности нацеливания российских ракет на объекты американской системы ПРО в странах бывшего Варшавского договора. В то же время, как сообщил представитель штаб-квартиры альянса, участники заседания Совета Россия-НАТО из натовских стран "очень ясно дали понять, что такие заявления несовместимы с духом стратегического партнерства и зрелым уровнем отношений Россия-НАТО, и поэтому неприемлемы".

http://newsru.com

1 марта 2007, в 08:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день