Кадыров предложил кенийке стать его женой

Кадыров предложил кенийке стать его женой

Вр.и.о. президента Чечни Рамзан Кадыров предложил королеве красоты экзотической африканской страны

Вр.и.о. президента Чечни Рамзан Кадыров предложил королеве красоты экзотической африканской страны Кении стать одной из его жен. Свое предложение он подкрепил подарком - двумя лошадьми, двумя цыплятами и козой с собственного подворья, пишет в среду Daily Telegraph.

Если это предложение и застало врасплох Керолайн Веркейк, кенийскую претендентку на титул "Миссис Мира-2007", приехавшую в Чечню в минувшие выходные, то вида она не показала - лишь слегка удивившись, она обняла Кадырова и пообещала ответить через год, отмечает издание. (Полный текст на сайте InoPressa.ru .)

Газета "Коммерсант" приводит детали неожиданного сватовства. На предложение Кадырова выйти за него замуж Керолайн Веркейк не растерялась: "You must give some money (вы должны заплатить)". Оказалось, что Веркейк уже объяснили местные обычаи выкупа невесты. "No problem!" - с хохотом отозвался Кадыров и о чем-то зашептался с помощником. Правда, вместо денег "миссис Кения" предложили двух лошадей, белую козу и пару куриц. Миссис Веркейк, удившись, обняла Кадырова и пообещала вернуться через год. "Good guy! (хороший парень)" - восхищалась темнокожая мать четверых детей.

Таким необычным образом завершилась вызвавшая много споров поездка 16 претенденток на титул "Миссис Мира-2007" в Чечню. В ходе поездки по России, которую они совершают в ожидании финала конкурса (он состоится 8 марта на черноморском курорте в Сочи), многие королевы красоты не знали о том, куда они едут. Чартерный рейс доставил их в соседнюю Ингушетию. Затем автоколонна из 15 черных Porsche доставила их в Чечню. На протяжении всей дороги через каждые 500 ярдов стояли вооруженные солдаты, призванные защищать их от возможного нападения сепаратистов.

Следует отметить, что Рамзан Кадыров, исповедующий ислам, пока имеет одну жену, пять дочерей и сына. Последний ребенок Кадырова родился в ноябре 2005 года. Мальчика назвали Ахмадом в честь погибшего деда - бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова. Ислам допускает многоженство, и Кадыров ранее заявлял, что мужчина может иметь до четырех жен, если он в состоянии их содержать.

Победительницы национальных конкурсов пробыли в Чечне три дня. В аппарате президента и правительства Чечни подчеркивали, что девушки сами изъявили желание посетить Чечню. Помимо встречи с Рамзаном Кадыровым, красавицы посетили школы, больницы, повстречались с местными женскими организациями и творческими коллективами, а также осмотрели достопримечательности республики.

Основная цель конкурса "Миссис мира - 2007" - привлечь внимание общественности к семейным ценностям, пропаганда здорового образа жизни и домашнего очага. Конкурс "Миссис Мира" претендует на большую полезность по сравнению с "Мисс мира" - участницы не только выступают в купальниках, но и показывают, как быстро они умеют менять пеленки.

Однако в прошлом году конкурс был омрачен скандалом: финал проходил в Санкт-Петербурге, и корона победительницы была сорвана с головы плачущей "Миссис Коста-Рика" и передана "Миссис России": 18-летней модели Софьи Аржаковской, жене одного из богатейших людей России. Это происшествие спровоцировало слухи о нечестном голосовании, отмечает Daily Telegraph.

Рамзан Кадыров - не единственный, кто делал "громкое" предложение о замужестве с подношением животных. Двадцать коров и сорок коз предложил молодой житель Кении Годвин Кипкемой Шепкургор за руку и сердце Челси Клинтон - дочери бывшего президента США Билла Клинтона. Кениец посватался еще в 2000 году и до сих пор ждет ответа.

http://newsru.com/

1 марта 2007, в 08:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день