В 2006 году в развитие российского футбола было вложено 1,5 миллиарда рублей

В 2006 году в развитие российского футбола было вложено 1,5 миллиарда рублей

В среду в столичной гостинице "Космос" проходит отчетный день Конференции Российского футбольного союза.

В среду в столичной гостинице "Космос" проходит отчетный день Конференции Российского футбольного союза. С отчетом о деятельности РФС за 2006 год перед делегатами и гостями Конференции выступил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Глава РФС сообщил, что в 2006 году сумма вложений в развитие российского футбола составила 1,5 миллиарда рублей.

"Мы удовлетворены тем, как проходит конференция, - цитирует президента пресс-служба РФС. - Очень важно проводить такое мероприятие один раз в год. Делегаты и гости получили полнейший отчет о деятельности РФC за 2006 год, в том числе – финансовый. Могу сказать, что бюджет РФС абсолютно прозрачен. Кроме того, специалисты в области футбола здесь имеют прекрасную возможность поделиться опытом в вопросах развития футбола".

Вспоминая события прошедшего года, Мутко, помимо женского чемпионата мира, отметил успехи юношеской сборной Игоря Колыванова на чемпионате Европы и принятие решения о проведении в 2008 году в столице финала Лиги чемпионов. Безусловно, одним из главных событий 2006 года президент считает приглашение на должность главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. Несмотря на последние проблемы голландского специалиста на родине и судебные разбирательства, Мутко вновь подтвердил: РФС рассчитывает на то, что Хиддинк продолжит свою работу в российской сборной.

"Считаю, что мы проделали большую работу. В комитетах и комиссиях УЕФА Россию теперь представляют одиннадцать человек (раньше было три), провели чемпионат мира среди женщин до 20 лет. Сейчас планируем активно заниматься вопросам подачи заявки на проведение чемпионата Европы 2016 года. Если будем готовы к этому, то вступим в борьбу за право принять престижный европейский турнир", - сказал Виталий Мутко.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, глава РФС отметил, что в 2006 году было построено 67 полей, а число занимающихся футболом в стране значительно выросло - с 1,4 миллионов до 1,7 миллиона человек.

По словам Виталия Мутко, в среду будет утверждена стратегия развития футбола до 2016 года, в которую введены три новых этапа: до 2010 года необходимо в лучшую сторону изменить материально-техническую базу российского футбола, до 2013 года - завершить разработку системы подготовки игроков, а к 2016 году – получить первые результаты этой огромной работы.

Также были внесены изменения в состав Исполкома РФС. Из его состава выведены бывший президент ФК "Локомотив" Валерий Филатов и бывший генеральный директор ФК "Динамо" (Москва) Юрий Заварзин. В состав Исполкома РФС введены председатель Совета директоров ФК "Локомотив" Сергей Липатов, президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев, руководитель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, президент Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев и депутат Государственный Думы Дмитрий Саблин.

http://newsru.com

28 февраля 2007, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день