Офицер ВВС США признан виновным в изнасиловании четырех мужчин

Офицер ВВС США признан виновным в изнасиловании четырех мужчин

В американском штате Флорида офицер ВВС США был признан виновным в изнасиловании четырех мужчин

В американском штате Флорида офицер ВВС США был признан виновным в изнасиловании четырех мужчин и попытке изнасилования еще двух.

Военный суд авиабазы Эглин во вторник решал судьбу 38-летнего капитана Девери Тэйлора в течение приблизительно семи часов и в конце концом признал его виновным. Приговор будет вынесен в среду, офицеру грозит пожизненное заключение.

"Я довольна. Это эмоционально, но я очень, очень довольна", - сказала после объявления решения суда военный прокурор, майор Кэтлин Редер. Гражданский защитник Тэйлора Мартин Риган отказался комментировать приговор, но сообщил суду, что, по его мнению, жертвы дали ложные показания и оговорили его клиента из-за желания сохранить свою военную карьеру, сообщает АР.

По словам Ригана, четверо из тех, кого суд признал жертвами, служили в армии, а пятый хотел поступить на службу в морскую пехоту и боялся, что о его нетрадиционной ориентации станет известно.

Как установило следствие, Тэйлор встречал мужчин в барах, там он подсыпал наркотическое средство им в напитки и, когда вещество начинало действовать, похищал их и насиловал. Ему было предъявлено обвинение в четырех случаях насилия, похищении и двух попытках изнасилования.

Тэйлор на суде признал, что он имел сексуальные отношения со всеми мужчинами, которые давали свидетельские показания, но в пяти случаях это был секс по договоренности.

Как заявил адвокат капитана, единственное преступление Тэйлора состояло в том, что он, будучи гомосексуалистом, служил в армии и нарушал таким образом политику "не спрашивают-не говори", которая запрещает служить в армии США тем, кто открыто декларирует свои гомосексуальные наклонности.

Случаи, когда серийный насильник охотится на мужчин, довольно редки. Так, в конце прошлого года стало известно, что в американском штате Техас объявился серийный насильник, который охотится на мужчин.

По данным полиции, с апреля жертвами преступника стали по крайней мере пять молодых людей. Он напал на них в окрестностях Хьюстона. Под угрозой ножа маньяк принуждает мужчин заняться с ним сексом, некоторых при этом еще и грабит.

Как считают следователи, возможно, жертв намного больше – вероятнее всего, мужчины стесняются рассказывать полиции о том, что их изнасиловали.

Всем жертвам неизвестного преступника не исполнилось и 20 лет. По описаниям обратившихся в полицию жертв преступнику на вид 18-20 лет, он высокого роста и плотного телосложения. У полиции уже есть образец ДНК насильника. Пока преступник не пойман.

http://newsru.com

28 февраля 2007, в 15:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день