Forbes составил список самых высокооплачиваемых голливудских актеров-тинейджеров

Forbes составил список самых высокооплачиваемых голливудских актеров-тинейджеров

Американский журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых несовершеннолетних голливудских актеров.

Американский журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых несовершеннолетних голливудских актеров.

Известные киноблизняшки Мэри-Кейт и Эшли Олсен заработали за 2006 год 40 млн долларов на продажах одежды и косметики созданной ими империи Dualstar и заняли первое место. Встав два года назад во главе компании Dulstar Entertainment group, девушки превратили предприятие в целую империю, приносящую 500 млн фунтов в год. 80% этих прибылей составляют модные коллекции для близнецов, сообщает ФактNews со ссылкой на The New York Post. Кроме того, состояние Мэри-Кейт и Эшли Олсен оценивается в 100 млн долларов, и рейтинге богатейших женщин планеты, по версии того же Forbes, они занимают одиннадцатое место.

Британский актер Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, занял второе место. В 2006 году Рэдклифф заработал около 13 млн долларов за работу над фильмом "Гарри Поттер и Орден Феникса". Напомним, Рэдклифф в 2006 году был объявлен самым богатым тинейджером Великобритании.

20-летняя скандалистка Линдси Лохан занимает третье место в почетном списке. Даже несмотря на лечение в наркологической клинике и публичную критику со стороны работавших с ней режиссеров, Линдси удалось заработать 6 млн долларов.

На четвертом месте оказалась юная звезда "Войны миров", 13-летняя Дакота Фэннинг, заработавшая 4 млн долларов за съемки в провокационном фильме Hounddog, повествующем о сексуальном насилии над маленькой девочкой. Премьера фильма прошла на крупнейшем фестивале некоммерческого кино Sundance в январе 2007 года.

Пятое место досталось 20-летней Аманде Байнс, сыгравшей в прошлом году в фильме о женской футбольной команде "Она мужчина", за который актриса заработала 2,5 млн долларов.

Актер Хайден Панеттьери, сыгравший в фантастическом сериале NBC о людях с необычными способностями "Герои", занимает шестое место. Он заработал 2 млн долларов.

18-летняя звезда музыкального реалити-шоу "Высшая школа музыки" Ванесса Энн Хадгенс оказалась на седьмом месте, заработав 2 млн долларов.

Кроме того, в список самых высокооплачиваемых актеров младше 21 года вошла 8-летняя Эбигейл Бреслин, сыгравшая в фильме "Маленькая мисс Счастье", за который она получила номинацию на "Оскар" и 1,5 млн долларов. Девочка оказалась на 8-м месте.

Звезда американского комедийного сериала "Все ненавидят Криса", 14-летний Тайлер Джеймс Уильямс, заработал в 2006 году 1,2 млн долларов и занял в рейтинге Forbes девятое место.

Самые высокооплачиваемые тинейджеры:

1. Мэри-Кейт и Эшли Олсен
2. Дэниел Рэдклифф
3. Линдси Лохан
4. Дакота Фэннинг
5. Аманда Байнс
6. Хайден Панеттьери
7. Ванесса Энн Хадгенс
8. Эбигейл Бреслин
9. Тайлер Джеймс Уильямс

собств. информ.

28 февраля 2007, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день