Больше половины американцев ненавидят свою работу

Больше половины американцев ненавидят свою работу

Больше половины американцев ненавидят свою работу - такие результаты были получены в ходе последнего исследования

Больше половины американцев ненавидят свою работу - такие результаты были получены в ходе последнего исследования компании The Conference Board, которая занимается составлением ключевых экономических индикаторов в США. Выяснилось, что доля американцев, довольных своей работой, самая низкая за все 20 лет исследований. Больше всего недовольных среди тех, кому еще не исполнилось 25 лет. Меньше любят свою работу те, кто меньше зарабатывает. Самыми распространенными причинами недовольства стали низкая зарплата и невозможность продвижения по службе, сообщает LiveScience.com.

"Самый неудовлетворенный" работник в США - это молодой человек, получающий низкую зарплату и живущий в Нью-Йорке, Нью-Джерси или Пенсильвании, выяснили социологи. Среди тех, кому еще не исполнилось 25 лет, своей работой довольны 39% опрошенных. Вторая по уровню недовольства группа - это люди в возрасте от 45 до 54 лет (там довольных - 45%). Более старшие люди склонны больше ценить свою работу. Среди тех, кому за 55, ничего не имеют против нынешнего места работы почти половина.

В целом же уровень недовольства среди американских трудящихся очень высок. Еще в 1987 году, когда подобное исследование было проведено впервые удовлетворенность своим основным занятием высказали 61% опрошенных. По мнению социологов, это является тревожным для экономики США знаком.

Между тем, как выяснилось в ходе опроса, многое зависит от уровня оплаты труда. Американцы, получающие меньше 15 тысячи долларов в год, чаще других испытывают негативные чувства по отношению к своим работодателям. В то время как трудящиеся, зарабатывающие более 50 тысяч долларов в год, чаще других групп довольны своей работой.

Имеет значение и место проживания. Так, в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании менее 41% людей сообщили, что им нравится их нынешняя работа. В то время как в Монтане, Айдахо, Вайоминге, Неваде, Юте, Колорадо, Аризоне и Нью-Мексико трудящиеся настроены более благожелательно - 56% опрошенных не против своей работы.

Самым распространенным поводом для недовольства работой были низкая зарплата и слишком консервативная политика работодателя по карьерному продвижению. В то же время большинство опрошенных заявили, что им нравится их коллектив и вполне устраивает удаленность работы от дома.

http://newsru.com

28 февраля 2007, в 08:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день