В храме Христа Спасителя состоялся прием в честь Дня Ангела Патриарха

В храме Христа Спасителя состоялся прием в честь Дня Ангела Патриарха

Государственные, общественные и религиозные деятели поздравили накануне Патриарха Московского и всея Руси

Государственные, общественные и религиозные деятели поздравили накануне Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с днем тезоименитства. В трапезных палатах храма Христа Спасителя состоялся прием, в котором приняли участие сотни гостей. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Алексий II, принимая поздравления перед трапезой, нашел теплые слова для каждого собеседника.

Патриарх поблагодарил за "добрые слова и пожелания". "Конечно, трудно исполнить пожелания долгих лет жизни, но я заверяю, сколько Бог даст, то служение, которое я осуществляю в священническом сане уже 57 лет, и служение нашему Отечеству я буду продолжать до последнего биения сердца", - сказал Алексий II.

Предстоятель Церкви - монах, поэтому подарки были соответствующего содержания. Главный раввин России Адольф Шаевич преподнес уникальное издание книги "Песни песней", входящей в состав Библии. Раввин пояснил, что изготовлено всего 30 экземпляров с параллельными текстами на русском и иврите к 100-летию Московской хоральной синагоги. Еще по одному экземпляру предназначены для высшего руководства России и Израиля. Глава МВД Рашид Нургалиев подарил старинный список "Остромирова Евангелия" XI века. Патриарху также подарили икону и ветви кустарника Неопалимой купины с Синайской горы.

Не все из гостей остались на трапезу. Так, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Камиль Исхаков вручил Алексию II огромный букет алых роз и уехал, сославшись на неотложные дела.

Патриарха лично поздравили вице-премьер Александр Жуков, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, генпрокурор Юрий Чайка, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, глава ЦИК Александр Вешняков, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, а также другие государственные и общественные деятели, военачальники.

Сотни букетов цветов, подаренных патриарху, переданы в больницы, детские приюты и монастыри. Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский, накануне из храма Христа Спасителя, когда в День Ангела Патриарх служил литургию, были вывезены четыре-пять микроавтобусов с букетами цветов, которые также были доставлены и медицинские учреждения и детям-сиротам.

http://newsru.com

27 февраля 2007, в 16:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день