50 населенных пунктов Алтайского края остаются без электричества

50 населенных пунктов Алтайского края остаются без электричества

В Алтайском крае 48 населенных пунктов, в которых проживает 13,5 тысячи человек

В Алтайском крае 48 населенных пунктов, в которых проживает 13,5 тысячи человек, остаются в настоящее время без энергоснабжения из-за аварий на ЛЭП, вызванных вчерашним ураганом.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, такие данные были приведены на состоявшемся во вторник утром заседании оперативного штаба по устранению последствий урагана, которое провел губернатор края Александр Карлин, передает "Интерфакс".

Первый вице-губернатор края Сергей Локтев привел на заседании оперативные данные, согласно которым на сетях ОАО "Алтайэнерго" из-за неблагоприятных погодных условий отключены 4 высоковольтные линии напряжением 110 кВ, три линии напряжением 35 кВ и 29 линий напряжением 10 кВ. На остальных поврежденных линиях порывы устранены. Наибольшее количество аварийных отключений зафиксировано в Залесовском, Заринском, Тальменском и Троицком районах. В 9 котельных ведутся работы по устранению последствий отключений.

Как сообщила руководитель пресс- службы "Алтайэнерго" Любовь Третьякова, ночью часть повреждений в энергосистеме, причиненных накануне стихией, устранена. Восстановлена, в частности, работа 36 ЛЭП различной мощности и нескольких трансформаторных подстанций, передает ИТАР-ТАСС. "На устранении аварий в шести пострадавших от урагана филиалах энергокомпании заняты ремонтно-восстановительные бригады по 30-50 человек. Все они снабжены необходимой техникой и инструментами", - уточнила Третьякова.

В восстановительных работах на поврежденных линиях задействовано более 400 человек. "Федеральные трассы функционируют все. Работы ведутся на прилегающих к этим трассам дорогах. В целом ситуация под контролем", - сказал Локтев.

По словам мэра Барнаула Владимира Колганова, в Барнауле утром во вторник было отмечено 38 порывов на электросетях, сейчас все они устранены. "В настоящее время в городе без электроэнергии находится 600 домов. Ведутся восстановительные работы. Все транспортные маршруты в действии. Дороги в основном прочищены. Думаю, что до обеда мы полностью нормализуем ситуацию", - сообщил Колганов.

Губернатор края Карлин поручил мобилизовать все силы и средства для скорейшей ликвидации последствий урагана, говорится в сообщении. Как сообщалось, в понедельник в результате аварий на ЛЭП в крае без энергоснабжения осталось 87 населенных пунктов.

http://newsru.com

27 февраля 2007, в 10:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день