Против мэра Владивостока возбудили уголовное дело

Против мэра Владивостока возбудили уголовное дело

Прокуратура провела обыск в мэрии Владивостока в ходе которого была изъята часть финансовых и других документов.

Прокуратура провела обыск в мэрии Владивостока в ходе которого была изъята часть финансовых и других документов. Об этом сообщил хорошо информированный источник из краевых правоохранительных структур, передает РИА "Новости".

По словам источника, в отношении главы администрации Владивостока Владимира Николаева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление служебным положением). В пресс-службе городской администрации факт проведения обыска в мэрии не подтвердили, но и не опровергли, заявив, что "комментировать данную информацию пока не будут".

В то же время, суд Ленинского района Владивостока предполагает во вторник рассмотреть вопрос о возможном отстранении от должности мэра города Владимира Николаева. "Заседание суда будет закрытым", - уточнил источник в суде.

Ранее прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц администрации города по факту продажи земельных участков по заниженным ценам.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края, "установлено, что должностными лицами администрации города были заключены договора купли-продажи земельных участков с рядом юридических лиц по явно заниженным ценам".

Прокуратура Приморья не подтверждает информацию о возбуждении уголовного дела

В прокуратуре Приморья пока отказались подтвердить факт возбуждения уголовного дела против мэра города Николаева, сославшись на то, что вскоре появится официальное заявление, передает ИТАР-ТАСС. Официальные источники также пока не подтверждают информацию о возбуждении уголовного дела. В пресс-службе городской администрации сообщили, что "комментировать данную информацию пока не будут".

Мэр Владивостока назвал уголовное дело провокацией

Сам Николаев, считает, что городскую администрацию хотят дискредитировать. В своем обращении к жителям города, Николаев заявил, что уголовное дело появилось после проверки горадминистрации, проводившейся следователями прокуратуры в течение двух последних недель. По его утверждению, никаких значительных нарушений в деятельности администрации Владивостока проверяющими выявлено не было. "Суть предъявляемых нарушений - договор охраны имущества администрации, заключенный с отделом вневедомственной охраны УВД Приморского края. Этот договор был подписан еще при прежнем руководителе в 1998 году и пролонгирован нами в 2004", - отметил Николаев. Этот договор ранее уже проверялся различными инстанциями, не обнаружившими никаких нарушений.

"Все платежи по договору осуществлялись через федеральное казначейство России. Ни у одного из этих органов на протяжении долгих лет правомочность документа сомнений не вызывала. Но сотрудники, проводившие проверку, сами заявляли, что им поставлена задача возбудить уголовное дело против меня во что бы то ни стало", - заявил мэр.

Он считает, что имеет дело с попыткой "обезглавить Владивосток, чтобы дестабилизировать ситуацию".

"Причиной таких действий, - продолжает Николаев, - на мой взгляд, является наша принципиальная позиция по вопросам разграничения земельных отношений, столичному статусу Владивостока, многим другим вопросам". "Я принципиально отстаиваю интересы города, и некоторые оппоненты решили избавиться от меня таким циничным способом", - подчеркнул он.

http://newsru.com

27 февраля 2007, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день