"Челси" четвертый раз в своей истории стал обладателем Кубка Лиги

"Челси" четвертый раз в своей истории стал обладателем Кубка Лиги

Лондонский "Челси" четвертый раз в своей истории стал обладателем Кубка Лиги.

Лондонский "Челси" четвертый раз в своей истории стал обладателем Кубка Лиги. На арене "Миллениум" в валлийском Кардиффе состоялся финальный матч этого футбольного турнира Англии, в котором встречались лондонские "Челси" и "Арсенал". Финальный свисток арбитра зафиксировал победу подопечных Жозе Моуринью со счетом 2:1.

Команды обменялись уколами в первом тайме: на гол юного форварда "Арсенала" Тео Уолкотта точным ударом с близкого расстояния ответил лучший бомбардир "Челси" Дидье Дрогба. Во втором тайме, несмотря на ряд острых моментов, забитых мячей долгое время не было - пока отличный удар головой после передачи Арьена Робена не нанес Дрогба. Вскоре в перекладину попал Андрей Шевченко, сообщает РИА "Новости".

В одном из эпизодов в середине второго тайма капитан "Челси" Джон Терри в борьбе за мяч получил травму и потерял сознание. Он наклонился вперед, чтобы сыграть в мяч головой, однако получил сильный удар в лицо ногой от Диаби.

Защитника унесли с поля на носилках и отправили в больницу. Как сообщает Sky Sports, в больнице ему были проведены тесты, и по истечении часа с лишним Терри ее покинул.

"Мы волновались, когда это произошло, но потом стала поступать информация, что он в сознании и с ним все в порядке, так что мы знали, что можем праздновать потому, что с нашим капитаном все хорошо", - сказал тренер клуба Жозе Моуринью.

Концовка встречи была омрачена массовым выяснением отношений футболистов, в результате чего двое "канониров" и один "аристократ" были удалены с поля.

Герой матча Дидье Дрогба, забивший оба мяча, сказал: "Сегодня странный день, мы выиграли и мы счастливы, что получили кубок, но мы также были напуганы, поскольку не знали, когда вновь увидим Терри на поле. Он продемонстрировал характер, и именно поэтому он наш капитан".

Для "Челси" победа в Кубке Лиги стала четвертой в 47-летней истории турнира, и теперь в клубном музее лондонской команды появился 13-й крупный трофей.

http://newsru.com

26 февраля 2007, в 14:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день