Олег Дерипаска: СМИ ошиблись, я гораздо беднее Абрамовича

Олег Дерипаска: СМИ ошиблись, я гораздо беднее Абрамовича

Руководитель холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска опроверг сообщения о том, что стал самым богатым человеком России

Руководитель холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска опроверг сообщения о том, что стал самым богатым человеком России, обогнав Романа Абрамовича.

В опубликованном в субботу интервью британской газете Guardian он назвал "ошибкой" данные российского еженедельника "Финанс" о том, что его состояние составляет 21,2 млрд долларов.

Как отмечает издание, Дерипаска затруднился назвать точные размеры своего состояния, однако, по его словам, оно "значительно меньше". "Скажем, в два раза меньше", - уточнил бизнесмен.

"Если вы хотите быть точными, я знаю с десяток людей, которые должны быть выше меня (в списке богатейших людей России)", - заявил Дерипаска.

По его мнению, Запад не понимает Россию, отмечает издание. "В долгосрочной перспективе я считаю, что в международном плане существует огромное непонимание России, - заявил Дерипаска. - Я недавно был в Эр- Рияде в Саудовской Аравии и никогда не слышал комментариев британской прессы о демократии там".

"Я не знаю, почему вы (Запад) ожидаете, что мы - из-за того, что мы ближе к Европе и являемся соседями - должны быть такими, - сказал он. - Мы другие".

Как отмечает Guardian, в минувшем году Дерипаска приобрел испытывающую финансовые трудности британскую компанию LDV, которая производит автофургоны в Бирмингеме.

"Вы (британцы) почти списали со счетов свою автопромышленность, - заявил он. - У вас очень квалифицированная рабочая сила и замечательные инженеры. Понять не могу, почему вы прекратили заниматься автомобильным бизнесом. Думаю, что это ошибка. Другие страны субсидируют или поддерживают свою обрабатывающую промышленность, а вы прекратили".

Он, однако, опроверг сообщения прессы о своем намерении перебраться в Лондон, последовать примеру Абрамовича и приобрести британский футбольный клуб "Арсенал". "Это не мое, - сказал Дерипаска. - Я не большой энтузиаст по части футбола".

Кроме того, по его словам, для человека, бизнес которого основывается на плавильных предприятиях, гидростанциях и сибирской электроэнергии, было бы бессмысленным переезжать в "постиндустриальную" Великобританию.

Впрочем, по признанию Дерипаски, Москва ему тоже не нравится: "Я не люблю Москву, это не мой город. Я бы хотел проводить больше времени, расслабляясь в Сибири, на озере Байкал, на Дальнем Востоке или на Кавказе".

http://newsru.com

26 февраля 2007, в 09:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день