В Лос-Анджелесе вручены премии "Оскар": лучшие - "Отступники"

В Лос-Анджелесе вручены премии "Оскар": лучшие - "Отступники"

В Лос-Анджелесе в кинотеатре Kodak проходит 79-я церемония вручения премий "Оскар". Картина "Отступники"

В Лос-Анджелесе в кинотеатре Kodak проходит 79-я церемония вручения премий "Оскар". Картина "Отступники" признана лучшим фильмом 2006 года. Она также получила "Оскара" в категориях "лучшая режиссура" и "лучший адаптированный сценарий".

"Отступники" - это история двух людей, находящихся по разные стороны закона и постоянно рискующих жизнью. Один из них - бандит, внедренный в полицию - его играет Мэтт Деймон, второй - полицейский, внедренный в мафию. Его роль исполняет Леонардо ДиКаприо.

Режиссер фильма Мартин Скорсезе, наконец, получил "Оскар" как лучший режиссер. "Можете вы перепроверить, что написано в конверте? – только спросил Скорсезе, который является величайшим из ныне живущих режиссеров, который до сих пор не получил премию "Оскар". Он получил награду из рук трех своих современников и друзей Стивена Спилберга, Фрэнсиса Форда Копполы и Джорджа Лукаса. "Столько людей на протяжении многих лет желали мне этого", - добавил режиссер.

Дело в том, что в этом году Скорсезе уже в шестой раз номинировался на награду Американской академии, и киноэксперты отмечали, что, если Скорсезе не завоюет золотую статуэтку за "Отступников", он станет обладателем рекорда как самый неудачливый режиссер, шесть раз номинировавшийся, но так и не дотянувшийся до золотой статуэтки. Отметим, ранее в этом году Скорсезе получил "Золотой глобус" за лучшую режиссерскую работу в картине "Отступники", а также главную награду Американской Гильдии кинорежиссеров, что существенно увеличивало его шансы наконец-то получить и "Оскара". Также фильм получил "Оскара" за лучший адаптированный сценарий. Награду сценаристу картины "Отступники" Вильяму Монэхену вручили актриса Хелен Миррен и обладатель двух "Оскаров" актер Том Хэнкс.

На звание "лучшего режиссера" претендовали, кроме Скорсезе, Стивен Фрирс ("Королева"), Алехандро Гонзалес Инарриту ("Вавилон"), Клинт Иствуд ("Письма с Иводжимы"), Пол Гринграсс ("Рейс-93" - United 93).

В номинации за звание "лучший фильм года" боролись картины "Королева" (The Queen) Стивена Фрирса, "Письма с Иводжимы" (Letters from Iwo Jima) Клинта Иствуда, "Маленькая мисс Счастье" (Little miss Sunshine) Джонатана Дейтона и "Вавилон" (Babel) Алехандро Гонзалеса Инарриту.

Статуэтку за лучшую роль получила Элен Мирен за лучшую женскую роль в фильме "Королева", демонстрирующего лояльность королевы Великобритании Елизаветы II после смерти принцессы Дианы. У мужчин награды вручены Форесту Уитэйкеру за "Последнего короля Шотландии" и Алану Аркину за "Маленькую мисс счастье".

"Оскар" за лучшую женскую роль второго плана достался Дженнифер Хадсон за "Девушек мечты", передает АР. Фильм "Девушки мечты" повествует об истории успеха вокального трио, которое опытные продюсер быстро приводит к широкому признанию, однако ни слава, ни деньги не делают девушек счастливыми.

Высшую награду Американской академии киноискусства - в номинации "лучший актер года" получил Форест Уитэйкер за картину "Последний король Шотландии". В то же время Эдди Мерфи уступил "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана Алану Аркину, сыгравшему в фильме "Маленькая мисс Счастье".

Полнометражный мультфильм "Делай ноги" стал лучшим анимационным фильмом года, об этом объявила в ходе 79-й церемонии вручения наград актриса Кэмерон Диас.

http://newsru.com/

26 февраля 2007, в 09:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день