УЕФА расследует избиение болельщиков "Манчестер Юнайтед"

УЕФА расследует избиение болельщиков "Манчестер Юнайтед"

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование инцидентов, который произошли во время матча 1/8 финала

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование инцидентов, который произошли во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов между французским "Лиллем" и английским "Манчестер Юнайтед", который состоялся 20 февраля в Лансе.

22 марта во время очередного заседание Контрольно-дисциплинарной инстанции будут рассмотрены возможные нарушения хозяевами правил безопасности и неподобающее поведение болельщиков обоих клубов, сообщает официальный сайт организации. 23 февраля УЕФА разберет протест "Лилля", поданный по поводу гола, забитого "Манчестер Юнайтед", и задержку поединка, спровоцированную игроками французского клуба.

Как пишет Daily Telegraph, "Лиллю" не грозит исключение из Лиги чемпионов, как голландскому "Фейенорду", который был исключен из Кубка УЕФА за поведение болельщиков во время матча с французским "Нанси".

Во время поединка "Лилль" – "Манчестер Юнайтед" французская полиция применила слезоточивый газ против поклонников английского клуба. Хозяева выделили гостям несколько секторов на трибунах стадиона, но не обеспечила достаточно удобный проход к местам, в результате чего началась давка. Затем, уже во время игры, некоторые болельщики с переполненных секторов с английскими фанатами пробовали перелезть через ограждение, отделявшее трибуны от футбольного поля, но были остановлены полицией.

"Манчестер Юнайтед" уже заявил, что не располагает доказательствами того, что полиция превысила свои полномочия во время инцидента, хотя одну из болельщиц пришлось эвакуировать со стадиона, а многие фанаты утверждали, что полицейские избивали их дубинками.

Стоит отметить, что по ходу матча произошел еще один инцидент, связанный с поведением болельщиков. После того, как Райан Гиггз на 83-й минуте со штрафного забил победный гол, французские фанаты начали забрасывать игроков английского клуба петардами, зажигалками, бутылками.

Министр спорта Великобритании Ричард Каборн заявил, что подобные инциденты недопустимы и пообещал поставить этот вопрос на заседании министров спорта европейских стран, которое пройдет в марте в Германии. В свою очередь, президент "Лилля" Мишель Сейду заявил, что у него есть ответы на все вопросы, которые может задать УЕФА в плане безопасности, и пообещал обратиться за помощью к президенту УЕФА Мишелю Платини.

http://lenta.ru

22 февраля 2007, в 08:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день