Священник выступит по иску против теории Дарвина

Священник выступит по иску против теории Дарвина

Священник Русской православной церкви (РПЦ), руководитель молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии

Священник Русской православной церкви (РПЦ), руководитель молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии Артемий Скрипкин выступит сегодня в качестве эксперта на судебном процессе в Санкт- Петербурге по первому в России иску против безальтернативного преподавания в школе теории Дарвина. Представитель РПЦ намерен объяснить, может ли учение об эволюции заключать в себе оскорбления для верующего человека.

Беспрецедентный иск, адресованный Министерству образования РФ, летом 2006 года подала в федеральный суд Адмиралтейского района северной столицы 16-летняя Маша Шрайбер. Она требует запретить преподавание теории Дарвина в качестве доминирующей, а также устранить преподавание атеизма и марксизма в рамках школьного курса биологии.

Интересы несовершеннолетней девочки, считающей, что безальтернативное изучение теории эволюции нарушает ее права и оскорбляет религиозные чувства, защищает ее отец Кирилл Шрайбер. Ответчиком на суде является комитет по образованию правительства Санкт-Петербурга. Иск поддержан представителями основных религиозных конфессий России и прежде всего РПЦ.

Выступая в январе нынешнего года на Рождественских чтениях в Москве, Патриарх Алексий II заявил, что "никого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира", и высказался за "приобщение учащихся к широкому кругу взглядов на принципиальные вопросы". Как отметил предстоятель РПЦ, "если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны - пусть так считают, но не навязывают этих взглядов другим".

http://newsru.com

21 февраля 2007, в 14:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день