Тульские врачи незаконно разрешили наркоману водить машину

Тульские врачи незаконно разрешили наркоману водить машину

Прокурорская проверка выявила нарушение. Документ должен быть признан недействительным.

Прокурорская проверка выявила нарушение. Документ должен быть признан недействительным.

- Прокуратурой Привокзального района Тулы была проведена проверка соблюдения требований закона "О безопасности дорожного движения" в части законности выдачи МСЧ "УВД по Тульской области" медсправок на право управления транспортным средством, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что туляку Александру А. на основании справки, выданной вышеуказанным учреждением в июле 2008 года, ГИБДД  были выданы права категории «Б».

И одновременно с этим всплыл тот факт, что этот же мужчина стоит на учете в Тульском областном наркодиспансере аж с 2000 года!

- Справка для предоставления врачебной водительской комиссии в период с 2006 по 2009 год ему не выдавалась, поэтому он не имеет права на управление транспортным средством, - поясняют в прокуратуре. - Выдача прав лицу, который страдает наркоманией, ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.

В связи с этим в Привокзальный районный суд был направлен иск о признании недействительным водительского  удостоверения Александра А.

Фото: www.autobild.de

 

25 февраля 2010, в 10:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день