Медведев не приедет в Литву на годовщину ее независимости

Медведев не приедет в Литву на годовщину ее независимости

Президент РФ Дмитрий Медведев ответил литовской коллеге Дале Грибаускайте, пригласившей его приехать в Литву на юбилей независимости республики.

Президент РФ Дмитрий Медведев ответил литовской коллеге Дале Грибаускайте, пригласившей его приехать в Литву на юбилей независимости республики. Медведев, как сообщает Delfi.lt, поблагодарил ее за приглашение, однако, сославшись на занятость, заявил, что приехать не сможет.

Россию на праздничных мероприятиях в Вильнюсе, по информации агентства, будет представлять министр транспорта РФ Игорь Левитин.

В письме к президенту Литвы Медведев поздравил ее с приближающейся годовщиной независимости и в свою очередь пригласил Грибаускайте посетить Россию. По информации агентства, в ближайшее время начнется согласование сроков этого визита.

11 марта 2010 года исполняется 20 лет со дня принятия Акта о независимости Литвы. Из республик, входивших в состав СССР, Литва объявила о независимости первой.

Приглашения посетить республику по случаю юбилея президент Литвы направила президентам соседних стран и лидерам стран ЕС.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: kubsau.ru

18 февраля 2010, в 13:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день