Следователи узнали о ДТП с пьяным милиционером из сообщений СМИ

Следователи узнали о ДТП с пьяным милиционером из сообщений СМИ

Сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района не сообщили о ДТП, устроенном пьяным милиционером в центре Москвы, в территориальное следственное управление СКП РФ по Москве и межрайонную прокуратуру.

Сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района не сообщили о ДТП, устроенном пьяным милиционером в центре Москвы, в территориальное следственное управление СКП РФ по Москве и межрайонную прокуратуру. Как подчеркивается в сообщении, опубликованном на сайте СКП, это является грубейшим нарушением процессуальных норм.

Следователи отмечают, что об аварии с участием сотрудника милиции им стало известно лишь из сообщений средств массовой информации. СКП намеревается дать этому соответствующую правовую оценку.

Стоит отметить, что место ДТП (Спартаковская улица, дом 5) и здание СКП РФ (улица Бауманская, дом 6, строение 2) разделяют примерно 500 метров.

Как говорится в сообщении СКП, в настоящее время следственные органы принимают меры для истребования материалов по факту ДТП из органа дознания ГИБДД УВД по центральному округу Москвы.

Ранее сообщалось, что сразу после аварии прибывший на место ДТП наряд ДПС составил протокол и увез милиционера на медицинское освидетельствование. Однако, как передает РИА Новости со ссылкой на начальника ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, он от освидетельствования на предмет алкогольного опьянения отказался.

Известно, что аварию устроил старший участковый ОВД "Басманный" майор милиции Александр Разумнов. Вечером 16 февраля он, будучи по свидетельству очевидцев пьяным, сбил на своем "Мерседесе" женщину на тротуаре. Она была доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести.

Вскоре после ДТП глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отстранил от должности заместителя начальника УВД по Центральному округу Москвы, начальник отдела по работе с личным составом Юрия Быкова. Самого Разумнова было решено уволить.Материалы проверки в отношении милиционера переданы в прокуратуру.

Источник и фото: lenta.ru

17 февраля 2010, в 11:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день