Прокурор потребовал для Евсюкова высшей меры наказания

Прокурор потребовал для Евсюкова высшей меры наказания

Представитель гособвинения потребовал приговорить бывшего начальника ОВД "Царицыно", майора Дениса Евсюкова к высшей мере наказания в виде пожизненного заключения

Представитель гособвинения потребовал приговорить бывшего начальника ОВД "Царицыно", майора Дениса Евсюкова к высшей мере наказания в виде пожизненного заключения, сообщает РИА Новости. Милиционер обвиняется в убийстве двух человек и покушении на убийство 22 человек.

В Мосгорсуде 16 февраля начались прения сторон. Ранее Евсюков частично признал себя виновным. Он согласился с тем, что имели место эпизоды преступления, которые были запечатлены камерами наблюдения супермаркета "Остров", по покупателям которого майор открыл стрельбу.

Открывая прения, прокурор охарактеризовала преступление, совершенное Евсюковым, как "массовый, беспричинный расстрел людей", сообщает издание Life News. По ее словам, мерой наказания для подсудимого должен стать "пожизненный срок, а еще лучше - расстрел". Предложение о пожизненном сроке для Евсюкова поддержали присутствующие на заседании потерпевшие.

По версии следствия, вечером 26 апреля 2009 года Евсюков отмечал свой день рождения в ресторане "Авиньон". Затем вместе с близкими знакомыми он переместился в кафе "Голден Тайм". Вернувшись домой, он надел поверх гражданской одежды милицейскую куртку и ушел.

Следствие считает, что, оказавшись на улице, Евсюков остановил автомобиль Chevrolet Lanos под управлением Сергея Евтеева, и доехал до супермаркета "Остров". Затем обвиняемый застрелил водителя, ранил нескольких человек на улице около магазина и в его помещении и убил кассира, прежде чем был задержан подоспевшим нарядом милиции.

Экспертиза признала Евсюкова вменяемым на момент совершения преступления. Следствие полагает, что причиной действий обвиняемого стало алкогольное опьянение и ссора с женой. Адвокат потерпевших Игорь Трунов выдвигал версию, что Евсюков стал вести себя неадекватно в результате ссоры с начальством, но на этапе судебного следствия свидетели показали, что никого из руководящих сотрудников милиции на дне рождения не было. Бывший начальник ГУВД Владимир Пронин, которого подозревали в оказании протекции Евсюкову, также заявил, что не знаком лично ни с обвиняемым, ни с его семьей.

Свидетели защиты утверждают, что у подсудимого во время нахождения в кафе "Голден Тайм" состоялся разговор с неизвестным человеком, который вывел его из себя: он несколько раз падал, хотя по показаниям знакомых пил в этот вечер мало. Кроме того, по некоторым данным, Евсюков произвел первые выстрелы в воздух, еще находясь в кафе.

Евсюков заявляет, что ничего не помнит о событиях той ночи, но не может объяснить причины своего измененного состояния. Процесс по его делу открылся в Мосгорсуде 28 декабря 2009 года. Евсюков отказался от суда присяжных и попросил судить его коллегией из трех профессиональных судей.

Источник: lenta.ru
Фото: rusnovosti.ru

 

16 февраля 2010, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день