На Куликовом Поле сыграют в Зарницу

На Куликовом Поле сыграют в Зарницу

18 февраля на Куликовом поле пройдет XI игра «Марш-бросок «Куликово поле»

18 февраля на Куликовом поле пройдет XI игра «Марш-бросок «Куликово поле» .

В куликовской зарнице, по традиции, примут участие команды Ленинского, Тепло-Огаревского, Суворовского районов, ребята из Алексина, Кимовска, Донской школы-интерната, Новомосковска, Воскресенской школы Дубенского района и Куркино. За победу в военно-спортивной игре будут бороться и две тульские команды. Как и на протяжении многих лет, туляки будут соревноваться с сильнейшей командой  Липецкой области. Победитель прошлых игр - команда города Усмань - вновь делегирует на марш-бросок своих спортсменов. Впервые заявки на участие были присланы из Ярославля и Воронежа.

По традиции, 14-17-летним юношам и девушкам предстоит пройти 10-километровую лыжную тропу по полю сражения 1380 года. Их также ждет военизированная полоса препятствий «Куликовский плацдарм», работа с металлоискателем и переправа через реку в военизированной игре «Поиск», организация временного укрытия, а также военно-историческая викторина с вопросами о ратных подвигах наших соотечественников.
Организаторы игры приготовили участникам и новые испытания. Одним из этапов лыжной тропы станет полоса препятствий «Ордынский рубеж», преодолев которую спортсмены попадут на первую смотровую площадку, открывающую панораму на поле Куликовской битвы. Импровизированная снежная площадка расположена у деревни Моховое, там, где предполагается строительство нового музейного комплекса. Новым испытанием для участников куликовской зарницы станет  и  конкурс «Военных корреспондентов».  Жюри этого этапа будет оценивать фото- и видео-работы участников игры, запечатлевшие редкие моменты соревнований.

 

18 февраля 2010, в 12:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день