Архиепископ Йоркский критикует возможный переход англикан в католичество

Архиепископ Йоркский критикует возможный переход англикан в католичество

Архиепископ Йоркский Джон Сентаму второй по чести иерарх Церкви Англии, критически высказался о возможном переходе англиканских общин в католичество.

Архиепископ Йоркский Джон Сентаму второй по чести иерарх Церкви Англии, критически высказался о возможном переходе англиканских общин в католичество. Как заявил архиепископ, переходя под юрисдикцию Ватикана на предложенных Папой условиях, англикане все равно не станут «настоящими католиками».

В октябре прошлого года Бенедикт XVI издал апостолькую конституцию «Anglicanorum Coetibus», в которой описал условия перехода в католичество целых англиканских общин. Согласно папской конституции, такие общины получали статус персональных ординариатов, сохраняя свои богослужебные обряды и свое руководство.

По данным британской прессы, присоединиться к Католической Церкви собираются сотни англиканских священников, отвергающих рукоположение женщин и гомосексуалистов.

Архиепископ Йоркский заявил, что если консервативные англикане «действительно хотят войти в общение с Римом, то пусть следуют тем же жестким установлениям своей новой Церкви, что и остальные ее члены».

Ранее глава Англиканской Церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс дал понять, что, по его мнению, в католицизм перейдет очень немного англикан – большинство не согласится подчиняться Папе. Что касается папской программы по созданию персональных ординариатов, Уильямс еще в октябре оценил ее негативно, заявив, что «с церковной точки зрения, тут нет ничего нового».

На этой неделе в Лондоне проходит Генеральный синод Церкви Англии, где, в частности, еще раз обсуждается уже решенный вопрос о женском епископате, а также вопрос о статусе консервативных англикан, отделившихся от чрезмерно либеральных, по их мнению, Церквей в США и Канаде.

Источник: blagovest-info.ru 

 

11 февраля 2010, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день