Волгоградское УФСБ ищет продавцов подержанного аппарата УЗИ

Волгоградское УФСБ ищет продавцов подержанного аппарата УЗИ

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при поставке аппарата УЗИ в одно из медучреждений Волгограда

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при поставке аппарата УЗИ в одно из медучреждений Волгограда, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя УФСБ по Волгоградской области.

По данным ведомства, фирма, название которой не уточняется, должна была поставить аппарат УЗИ Siemens Acuson X150 по заключенному государственному контракту в Волгоградский областной центр восстановительной медицины и реабилитации номер 3.

После того, как оборудование поступило в медицинское учреждение, была произведена его оплата в размере 1,685 миллиона рублей, выделенных из областного бюджета. Однако при осмотре аппарата выяснилось, что ранее он уже находился в употреблении и непригоден для использования по прямому назначению. Кроме того, производитель прекратил гарантийное обслуживание прибора.

По факту поставки некачественного оборудования возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения или в крупном размере), которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет  лишения свободы.

Представитель УФСБ по Волгоградской области отметил, что в настоящее время проводятся следственные действия по данному делу, но пока никто не задержан.

Источник: medportal.ru
Фото: www.med.usa.siemens.com

 

4 февраля 2010, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день