"Потерянный символ" Дэна Брауна стал бестселлером в первый же день продаж

"Потерянный символ" Дэна Брауна стал бестселлером в первый же день продаж

Как и ожидалось, новый роман известного американского писателя Дэна Брауна "Потерянный символ" (The Lost Symbol) стал бестселлером в первый день продаж

Как и ожидалось, новый роман известного американского писателя Дэна Брауна "Потерянный символ" (The Lost Symbol) стал бестселлером в первый день продаж, передает РИА "Новости".

Общий первоначальный мировой тираж книги в твердом переплете составил 5 млн экземпляров. При этом в интернет-магазине BookScan книга распродана уже на неделю вперед. Примечательно, что через интернет книга стоимостью 29,95 доллара продается с 40-процентной скидкой. А по данным крупнейшей сети книжных магазинов в США Barnes and Noble, "Потерянный символ" занял первую позицию в рознице, потеснив изданные посмертно мемуары Эдварда Кеннеди "Точный компас".

Критики уже предрекают новому роману тот же коммерческий успех, который имели ранее изданные "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". Для сравнения, "Код да Винчи" был продан во всем мире общим тиражом 81 млн экземпляров.

"Браун не является писателем-романистом в традиционном представлении, однако он знает, как заставить читателя листать страницы. Его книга - это, скорее, разгадывание кроссворда, нежели чтение "Войны и мира", - отозвался в рецензии Newsweek.

Напомним, что автор всемирно известных бестселлеров работал над новой книгой шесть лет. Известно, что действие нового триллера Брауна разворачивается на протяжении всего лишь 12 часов. По содержанию "Потерянный символ" является продолжением предыдущих романов, в котором профессор Роберт Лэнгдон займется расследованием тайны франкмасонов в Вашингтоне.

В России выход романа запланирован на октябрь.

Источник: http://newsru.com
Фото: Reuters

 

16 сентября 2009, в 15:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день