Директора техникума поймали на взятке

26 января 2007 года, в ходе реализации опреративных материалов, сотрудниками УБЭП УВД по Тульской области, ОБЭП Новомосковского РУВД и прокуратуры Тульской области с поличным при получении взятки в крупном размере в сумме

26 января 2007 года, в ходе реализации опреративных материалов, сотрудниками УБЭП УВД по Тульской области, ОБЭП Новомосковского РУВД и прокуратуры Тульской области с поличным при получении взятки в крупном размере в сумме 195 тыс.рублей  задержан директор  государственного общеобразовательного учреждения среднего профессионального образования "Новомосковский строительный техникум" Томских Александр Анатольевич, 02.07.1960 г.р. Данная взятка получена Томских А.А. за заключение долгосрочного договора аренды помещений, принадлежащих техникуму, под магазин.
По данному факту 26 января 2007 года,  в отношении Томских А.А. прокуратурой Тульской области возбуждено уголовное дело  по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере". 
27 января 2007 года в отношении Томских А.А.в судом Центрального района г. Тулы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
В ходе следствия отрабатывается причастность Томских А.А. к аналогичным преступлениям.
К сожалению, коррупцией поражены сферы здравоохранения, образования, органов местной власти и управления, фигурируют многие другие должностные лица. Всего в 2006 году подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями УВД области выявлено 420 должностных преступлений, среди которых 191 факт взяточничества: 62 случая дачи взяток и 129 - получения. Необходимо с этим злом бороться сообща. Для того чтобы побороть, снизить уровень коррупционных преступлений, во-первых,  нужна хорошая мощная законодательная база, регламентирующая порядок действий. Прежде всего, это закон "О борьбе с коррупцией". Второе, это формирование у населения нетерпимости к поборам, взяточничеству, противодействие этому. Начальник УВД по Тульской области Виктор Рожков убеждён: "Противодействие коррупции не может, не должно носить характер какой бы то ни было "кампании". Это - принципиальная позиция. Это очень серьезно - формирование нормальной идеологии, негативного отношения  людей к этому злу. Ибо, ничего так не разлагает власть как поборы, коррупция, взятки. И в борьбе с коррупцией мы рассчитываем на поддержку населения, всего общества. С целью своевременного пресечения преступной деятельности должностных лиц, укрепления доверия граждан к правоохранительным органам в УВД области работает "телефон доверия" - 32-22-85, УБЭП УВД ТО - 32-28-71, по ним можно оставить информацию, ее обязательно проверят и проведут необходимые мероприятия".

собств. информ.

29 января 2007, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день