В Новосибирске экстренную посадку совершил самолет А-319 авиакомпании S7

Пассажирский самолет А-319 авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь") по техническим причинам совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево.

Пассажирский самолет А-319 авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь") по техническим причинам совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Инцидент произошел в минувшее воскресенье сообщили в понедельник в пресс-службе авиакомпании.

"Во время полета в самолете, который совершал рейс Москва-Томск, сработала сигнализация о неисправности в одном из технических узлов. Было принято решение не производить посадку в Томске, а долететь до Новосибирска, так как в томском аэропорту нет условий для осмотра и ремонта самолета", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в воскресенье утром самолет благополучно приземлился в аэропорту Новосибирска. Всех пассажиров, летевших этим рейсом, которых было более ста человек, авиакомпания доставила из Новосибирска в Томск резервным бортом, сообщает РИА "Новости".

Причину срабатывания сигнализации в самолете в настоящее время выясняют специалисты, добавили в S7. Как отметили в пресс-службе авиакомпании самолет останется в Новосибирске до устранения неисправности.

За минувшие сутки зафиксировано несколько инцидентов, связанных с гражданскими самолетами, сообщили "Интерфаксу" источники в министерстве транспорта.

По этим данным, в 06:55 по московскому времени в субботу на самолете Boeing-737 выполнявшем рейс Домодедово-Зальцбург, на борту которого находилось 72 пассажира и два члена экипажа, на высоте 9600 метров были выявлены признаки разгерметизации.

"Самолет вернулся на аэродром и в 07:32 посадка прошла благополучно, пострадавших нет", - отметил он.

В воскресенье в 01:45 по московскому времени, в тюменской воздушной зоне на самолете А-319 сработала сигнализация - отказ реверса двигателя №1. Экипаж посадил самолет в 03:16 на запасном аэродроме в Новосибирске.

"В обоих случаях экипажи проявили профессионализм и хладнокровие, поэтому ситуация не стала чрезвычайной", - подчеркнул источник.

Кроме того, в субботу, в 16:08 по московскому времени после взлета из аэропорта "Шереметьево" на самолете Boeing-737, выполнявшем рейс Шереметьево-Амстердам, экипаж доложил о проблеме с закрылками. Было принято решение следовать на запасной аэродром в Варшаве, что и было сделано. Пострадавших нет.

http://newsru.com

22 января 2007, в 08:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день