Радиоактивный чернобыльский уголь продавался в супермаркетах Киева

В новогодние праздники киевляне жарили шашлыки на радиоактивном угле из Чернобыльских лесов - именно он продавался в супермаркетах столицы Украины, расфасованный в мешки весом от 10 до 25 килограмм.

В новогодние праздники киевляне жарили шашлыки на радиоактивном угле из Чернобыльских лесов - именно он продавался в супермаркетах столицы Украины, расфасованный в мешки весом от 10 до 25 килограмм. Аферу прикрыли сотрудники милиции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на центр общественных связей киевского областного управления МВД.

Проверка показала, что радиоактивный фон мешков с древесным углем превышал допустимую норму в четыре раза. На таком угле облучались не только шашлыки, но и те, кто находился рядом с мангалом.

Аферисты обжигали заготовленное в зоне отчуждения ЧАЭС дерево в печах в подпольном цехе, находящемся в той же зоне. Уголь упаковывали и отправляли в магазины.

Задержать организаторов преступного бизнеса не удалось. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного обращения с радиоактивными материалами, что предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

www.newsru.com

11 января 2007, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день