Производителей сигарет обязали указывать цену на пачках

С 1 января в России вступили в силу несколько новых законов. В частности, теперь производители сигарет с фильтром обязаны указывать на пачках максимальную розничную цену и срок изготовления продукции.

С 1 января в России вступили в силу несколько новых законов. В частности, теперь производители сигарет с фильтром обязаны указывать на пачках максимальную розничную цену и срок изготовления продукции. Ставка акциза на сигареты и табак увеличивается на 30 процентов, сообщает РИА Новости. На пачках сигарет без фильтра и папирос максимальная розничная цена должна будет указываться с 1 июля 2007 года.

Продавать пачки сигарет с фильтром без указания максимальной цены разрешено еще год - до 1 января 2008 года. Это сделано для того, чтобы табачный рынок не поразил кризис, как это случилось в алкогольной промышленности в 2006 году, когда не все производители сумели вовремя получить новые акцизы.

Кроме того, с началом 2007 года изменяются ставки ряда налогов. Социальный вычет по подоходному налогу теперь составит 50 тысяч рублей вместо прежних 38 тысяч. Ставка налога на добычу полезных ископаемых станет дифференцированной. Реформирован и сам Налоговый кодекс - в него внесены поправки, касающиеся камеральных и выездных налоговых проверок. В частности, Федеральное казначейство будет принимать налоговые платежи только в рублях. Ранее законодательство позволяло выплачивать налоги в иностранной валюте.

С 1 января 2007 года вступили в силу новый Лесной и Водный кодексы. Важнейшие их нововведения заключаются в том, что теперь лесные участки могут быть арендованы сроком до 49 лет, пруды - приватизированы, а в водоохраной зоне будет разрешено строительство. Обязательным условием для этого будет наличие на берегу очистного сооружения.

http://lenta.ru

2 января 2007, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день