Кризис не интересует три процента россиян

Кризис не интересует три процента россиян

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с компанией Ciao Surveys-Greenfield online-Company. В опросе участвовали жители США, Великобритании, Германии, России, Польши.

Для сравнения, в Германии кризис обсуждает 85 процентов респондентов, в Великобритании и Польше - по 82 процента опрошенных, а в США - 80 процентов. При этом 51 процентов поляков и 64 процента россиян придерживаются мнения, что кризис продлится долго. Для сравнения, в Германии так же считают 82 процента участников опроса, в Великобритании - 81 процента, а в США - 76 процентов.

Наиболее позитивно оценивают действия властей в борьбе с кризисом в России и Польше, где существенные сдвиги к лучшему отмечают 16 и 11 процентов респондентов соответственно. Аналогичного мнения придерживаются лишь 5-8 процентов жителей Германии, Великобритании и США.

В конце марта ВЦИОМ провел среди россиян опрос, из результатов которого стало известно, что 51 процент россиян высказали сильную обеспокоенность кризисом, а 12 процентов респондентов назвали экономическое положение страны катастрофическим. В начале апреля директор ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил, что 68 процентов респондентов готовы самостоятельно бороться с последствиями кризиса, а почти четверть жителей России уверены, что даже если потеряют работу, смогут найти для себя равноценную позицию.

http://lenta.ru/

9 апреля 2009, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день