Итальянцы выпустили десктоп-конструктор

Итальянцы выпустили десктоп-конструктор

Итальянская компания Abaco представила ультрадешевый десктоп (неттоп) Primo, цена которого начинается от 99 евро.

Итальянская компания Abaco представила ультрадешевый десктоп (неттоп) Primo, цена которого начинается от 99 евро. Об этом сообщается на сайте Abaco.

За 99 евро доступен неттоп Primo в минимальной комплектации. Он оснащен 1,6-гигагерцевым процессором Intel Atom, четырехгигабайтным флэш-накопителем и 512 мегабайтами оперативной памяти.

Отметим, что за 99 евро Abaco предлагает лишь набор комплектующих, собирать которые придется самостоятельно. За собранный неттоп Abaco Primo в минимальной конфигурации придется заплатить 111,5 евро.

В максимально доступной конфигурации Abaco Primo стоит 439,5 евро. Она включает 1,6-гигагерцевый процессор Intel Atоm, два гигабайта оперативной памяти, терабайтный винчестер, DVD-привод, модули Wi-Fi и Bluetooth. Все версии Primo могут поставляться как без операционной системы, так и с XUbuntu Linux.

Лидером рынка неттопов является Asus. Свой первый ультрабюджетный десктоп эта компания выпустила в середине 2008 года. Вскоре аналогичные ПК начала выпускать компания MSI. Средняя стоимость неттопов Asus и MSI составляет около 300 долларов, что соответствует 223 евро.

http://lenta.ru

7 апреля 2009, в 09:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день