В Германии образовано пять новых приходов РПЦ

В Германии образовано пять новых приходов РПЦ

В Германии образовано пять новых приходов Русской православной церкви.

В Германии образовано пять новых приходов Русской православной церкви. Об этом говорится в журналах Священного Синода, первое заседание которого под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло накануне в Москве, сообщает РИА "Новости".

На основе сообщения Патриарха о епархиях и приходах за рубежом Синод постановил "включить в состав Берлинско-Германской епархии новообразованные приходы на территории Германии: в честь святых благоверных князей Бориса и Глеба в городе Кобленц; в честь святителя Николая в городе Кемптен; в честь святого великомученика Георгия Победоносца в городе Нойрупин; в честь Сретения Господня в городе Ален; в честь преподобного Серафима Саровского в городе Кобург".

Синод также решил направить священнослужителя для окормления украинской православной диаспоры в итальянском городе Кальяри, на острове Сардиния. По согласованию с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, на Сардинию прибудет клирик Украинской православной церкви Московского Патриархата протоиерей Алексий Галун. Он поступит в распоряжение управляющего приходами Московского патриархата в Италии архиепископа Корсунского Иннокентия.

Синод постановил также освободить от должности настоятеля Казанского прихода в городе Гавана (Куба) протоиерея Владимира Клюева (согласно прошению) и направить его в распоряжение председателя Отдела внешних церковных связей. Настоятелем же Казанского прихода в Гаване станет протоиерей Вячеслав Бачин - заштатный клирик Красноярской епархии.

В минувший вторник Синод принял еще ряд кадровых решений, касающихся зарубежных учреждений РПЦ.

http://newsru.com

2 апреля 2009, в 10:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день