В Рязани девочка разыграла похищение - ей не хватало карманных денег

В Рязани 12-летняя девочка, обидевшись на родителей, разыграла собственное похищение, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного УВД.

В Рязани 12-летняя девочка, обидевшись на родителей, разыграла собственное похищение, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного УВД.

По словам собеседника агентства, накануне около трех часов дня в милицию обратился взволнованный мужчина и сообщил, что его 12-летнюю дочь похитили неизвестные.

"Прибывшим оперативникам Железнодорожного РОВД 37-летний мужчина рассказал, что девочка позвонила ему на сотовый. Она сообщила, что двое мужчин посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении. С ее слов, она находится в какой-то комнате и ее постоянно избивают. Причин не доверять словам подростка не было", - рассказали в пресс-службе.

К розыску "похищенной" были привлечены сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, уголовного розыска, ОМОН, ОМОБ, вневедомственной охраны, батальона ППСМ и конвоя. В течение трех часов милиционеры отрабатывали возможные версии случившегося.

Один из приятелей девочки охотно согласился пообщаться с милиционерами. Во время беседы он уверял, что сам ищет подругу, и понятия не имеет, где она находится. Однако, в конце концов, парень начал путаться в показаниях и был вынужден обо всем рассказать. Оказалось, что никакого похищения не было.

"По предварительным данным, причина произошедшего в том, что обеспеченные родители постоянно баловали дочку. Когда же ее мать серьезно заболела, отец был вынужден тратить деньги на лечение жены. Денег на карманные расходы стало меньше, что совершенно не устраивало привыкшего к достатку ребенка. Вдобавок с больной матерью необходимо было сидеть, пока глава семейства был на работе. Поэтому и была придумана история с похищением и пытками", - уточнили в пресс-службе.

"В то время как родители не находили себе места от горя, а десятки милиционеров искали мнимых похитителей, 12-летняя девочка прогуливалась по магазинам, в одном из которых ее и задержали оперативники", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, даже после разоблачения она продолжала настаивать на версии с похищением, а затем неожиданно заявила, что мама с папой сильно пили и что отец ее постоянно бьет. Проверка показала, что ее слова не соответствуют действительности, подчеркнули в пресс-службе.

http://newsru.com

16 декабря 2006, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день