В Тульской области люди гибнут за металл

Дачные посёлки и пункты приёма металла были для трёх жителей Щёкино одним из источников относительного финансового благополучия.

Дачные посёлки и пункты приёма металла были для трёх жителей Щёкино одним из источников относительного финансового благополучия. Сдать металлические изделия, которыми изобилуют дачные домики  - такой нехитрый промысел позволял щёкинцам не нуждаться в денежных средствах. Но любая деятельность рано или поздно заканчивается. А в том случае, если двое из трёх подельников провели в местах лишения свободы 22 и 8 лет соответственно, финал редко бывает благополучным.
Как сообщила пресс-служба УВД Тульской области Конфликт с двумя ранее судимыми "товарищами" закончился для третьего члена компании плачевно. Ссора произошла во время очередного визита за металлом. Лидер троицы никогда спокойным нравом не отличался, недаром у него за плечами "отсидки" за убийство с изнасилованием и две  попытки побега. Своё мнение в споре он предпочитал аргументировать оружием и кулаками. Так произошло и на этот раз. Расхождение во взглядах стоило спорщику жизни: Следы было решено замести огнём. Для этого труп недавнего подельника был перенесён в один из заброшенных домиков и подожжён.
:Стражи правопорядка Щёкинского РУВД установили, что разыскиваемый за совершение убийства передвигается по району на "Ниве" своей жертвы. Злоумышленник в автомобиле был обнаружен оперативниками уголовного розыска на одной из автодорог. Сидящий за рулём "Нивы" попытался оторваться от преследования, отстреливаясь при этом из ружья. В результате, не справившегося с управлением нарушителя остановил столб. Теперь задержанный лихач даёт признательные показания в больничной палате, где находится под наблюдением сотрудников милиции. Задержан и второй любитель дачного металла.
Степень вины каждого из фигурантов определит следствие, которое выяснит все детали жуткого пожара под Щёкино.

собств. информ.

28 ноября 2006, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день