16 ноября в администрации области состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в Тульской области.
Как отметил И.В.Григоров, исполнительными органами власти, муниципалитетами и правоохранительными органами Тульской области осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий, направленный на укрепление правопорядка и борьбу с преступностью, возрождение системы общей и индивидуальной профилактики в муниципальных образованиях. Правоохранительными органами целенаправленно проводились комплексные операции по профилактике подростковой, бытовой преступности, предупреждению преступлений со стороны лиц, состоящих на профилактических учетах. По итогам 10 месяцев 2006 года на 16,5% снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 19,4% - количество убийств, совершенных на бытовой почве. Уменьшилось число преступлений с участием несовершеннолетних.
Как сообщила пресс-служба администрации Тульской области реализуются меры по возрождению системы профилактики. Во всех муниципальных районах и городских округах функционируют межведомственные комиссии по профилактике правонарушений. В результате проведенной работы с начала года дополнительно выделено 147 помещений для участковых. В настоящее время уже имеется 244 участковых пунктов милиции.
В Туле разработан проект городской целевой программы "Укрепление материально-технической базы подразделений милиции общественной безопасности районных управлений (отделов) внутренних дел города Тулы на 2007-2010 годы", предусматривающей создание на территории г.Тулы ежегодно до 10 оснащенных участковых пунктов милиции.
Как подчеркнул И.В.Григоров, анализ криминальной ситуации на территории области свидетельствует о том, что комплекс проблем, связанных с профилактикой преступлений, не теряет своей актуальности. По его словам, в этой работе активное участие должны принимать органы местного самоуправления. Большая роль в пропаганде системы профилактики отводится средствам массовой информации.
собств. информ.