Капитан милиции и понятой обокрали квартиру в Туле

11 ноября 2006 года прокуратурой области по материалам Управления ФСБ России по Тульской области в отношении капитана милиции Сергея Жука возбуждено уголовное дело

11 ноября 2006 года прокуратурой области по материалам Управления ФСБ России по Тульской области в отношении капитана милиции Сергея Жука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и п. "а" ч.2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК РФ и в отношении Юрия Огурцова по п. "а" ч.2 ст.158 УК РФ. Как сообщили 15 ноября в пресс-службе облпрокуратуры, установлено, что 9 ноября 2006 года ст.оперуполномоченный отдела уголовного розыска Зареченского РОВД г.Тулы Сергей Жук совместно с двумя сотрудниками этого же отдела П. и Г. в присутствии понятых Юрия Огурцова и гр-на Б. проводили обыск в доме жительницы Тульской области М.

В период проведения обыска Жук и Огурцов, по предварительному сговору между собой, тайно похитили из дома М. видеоаппаратуру, вещи, деньги, всего на 34 200 рублей. По постановлению судьи Центрального районного суда г.Тулы от 13 ноября 2006 года в отношении Сергея Жука избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Юрию Огурцову следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование по делу проводится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

www.regnum.ru

16 ноября 2006, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день