Женщина, выбросившая из окна грудного ребенка, получила 9,5 лет колонии

Омский областной суд приговорил к 9,5 годам лишения свободы женщину, выбросившую 11-месячную девочку из окна девятого этажа.

Омский областной суд приговорил к 9,5 годам лишения свободы женщину, выбросившую 11-месячную девочку из окна девятого этажа.

Как сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе суда, следствие установило, что мать погибшего ребенка приехала в гости к своей подруге, у которой проживала несколько дней.

7 июля 2006 года молодая женщина ушла к своим знакомым, оставив 11-месячную девочку с подругой. Поздним вечером в этот же день подруга уехала отдыхать за город, поручив соседке присмотреть за малышкой и своим годовалым сыном.

По данным следствия, ребенок начал плакать, женщина не смогла его успокоить и попыталась задушить, а затем несколько раз ударила по голове. Однако девочка не успокоилась, и женщина выбросила ее из окна девятого этажа.

В суде обвиняемая заявила, что ребенок выпал из окна случайно. Она утверждала, что выглянула в окно на шум подъехавшей машины, ожидая увидеть там либо соседку, либо мать девочки. В это время ребенок выскользнул у нее из рук.

В то же время, по заключению эксперта, ребенка не уронили, а выбросили из окна. На теле младенца также были обнаружены телесные повреждения, не связанные с падением, в частности, следы удушения.

В результате суд счел вину женщины в умышленном причинении смерти 11-месячной девочке доказанной и приговорил ее к 9,5 годам лишения свободы. Приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ.

http://newsru.com

16 ноября 2006, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день