Администрация Ленинского района Тульской области принимает участие в софинансировании нацпроекта "Здоровье"

В Ленинский район Тульской области набирает обороты продолжает поступать медицинское оборудование в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье".

В Ленинский район Тульской области набирает обороты продолжает поступать медицинское оборудование в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". На два реанимобиля общей стоимостью 1мл. 291 тыс рублей увеличился автопарк отделения скорой медицинской помощи, из них один повышенной проходимости. Машины оснащены всеми необходимыми приборами для спасения жизни больного вне больницы.

Если поступающая в район медтехника оплачивается из федерального бюджета, то помещения для ее установки необходимо приводить в порядок в соответствии с нормами СанПиНа за счет муниципальных средств. Поэтому при реализации нацпроекта "Здоровье" на территории Ленинского района местная администрация приняла решение о его софинансировании, сообщила ее пресс-секретарь Ольга Дячук.

Укрепляется, прежде всего, материальная база Ленинской центральной районной больницы, медучреждения, которое ежедневно принимает до 1000 пациентов. На денежные средства, выделенные из местного бюджета, приведены в порядок два кабинета, где установили современный флюрограф, который стоит 2476.9 тыс рублей. Ремонт обошелся казне свыше 400 тыс рублей. Теперь жители Ленинского района имеют возможность сделать флюорографию и практически сразу получить результаты. А врач, глядя на экран монитора, может диагностировать состояние легких исследуемого. Фотоснимки хранятся в памяти компьютера и всегда доступны. Новый флюрограф дает не только возможность беречь здоровье пациента, так как обладает минимальной дозой излучения, но освобождает медиков от бумажной работы, от хранения пленочных фотоснимков, а также от ошибок. Ведь теперь все отдано на откуп технике.

Отремонтированы на средства района в размере свыше 300 тыс рублей помещения лаборатории, где уже установлено и действует оборудование, на котором делают биохимический анализ, анализ мочи. В комплект лаборатории, который оценивается суммой свыше 2 млн рублей, входят также общеклинический и иммуноферментный анализаторы. Реактивы будут приобретаться за счет бюджета администрации. Также по национальному проекту "Здоровье" поступили гистероскоп, 6 канальный электрокардиограф, переносной ультразвуковой аппарат. 6601.6 тыс рублей - такова общая стоимость оборудования, поступившего только в центральную районную больницу п. Ленинский. Администрация Ленинского района решает проблему и с кадрами, ведь без специалистов оборудование будет стоять мертвым капиталом. Если нет своих врачей, то они приглашаются из Тулы для работы на определенных условиях. А для педиатра купили однокомнатную квартиру.

http://regnum.ru

15 ноября 2006, в 15:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день