В Туле состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню российской милиции

10 ноября в Туле состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню российской милиции.

10 ноября в Туле состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню российской милиции. На площади Ленина прошли торжественное построение и митинг личного состава органов внутренних дел Тульской области. С приветственным словом к участникам торжеств обратился вице-губернатор А.Б.Кораблев. От имени губернатора Тульской области В.Д.Дудки, руководства области он поздравил сотрудников правоохранительных органов с профессиональным праздником, пожелал успехов в выполнении ответственных задач.

Во Дворце культуры Тульского оружейного завода состоялось торжественное собрание, посвященное Дню милиции. В нем приняли участие вице-губернатор А.Б.Кораблев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Тульской области А.Т.Васьков, федеральный инспектор В.М.Гончаров, заместитель председателя Тульской областной Думы В.А.Богомолов, глава города Тулы В.С.Могильников, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители предприятий и организаций, представители общественности, сотрудники подразделений УВД области, ветераны милиции.

Вице-губернатор области А.Б.Кораблев поздравил личный состав органов внутренних дел с праздником. "Тульские милиционеры самоотверженно выполняют свой профессиональный и гражданский долг, - сказал он. - Это и охрана общественного порядка на территории региона, и поддержание конституционного строя на Северном Кавказе, и бескомпромиссная война с криминалом. Ваша работа нередко связана с риском для жизни: сотрудники милиции всегда на передовой, в постоянной борьбе с преступниками и правонарушителями".

По словам вице-губернатора, администрация области работает в тесном контакте с органами внутренних дел. "Мы направляем свои усилия на то, чтобы преступность на территории региона не имела ни экономической, ни социальной почвы. Сегодня в регионе действует Закон Тульской области "Об областной целевой программе "Комплексные меры борьбы с преступностью в Тульской области на 2005 - 2007 годы". В нынешнем году на реализацию программы предусмотрено 11 млн. рублей. За счет средств областного бюджета финансируется деятельность милиции общественной безопасности. Всего на ее финансирование ежегодно выделяется около 700 млн. рублей. Значительные средства предусмотрены и в проекте бюджета Тульской области на 2007 год".

А.Б.Кораблев также отметил, что сегодня тульская милиция со своими задачами справляется с честью. На счету тульских милиционеров большое количество успешно проведенных операций, в том числе и в Чеченской Республике. Многие сотрудники награждены орденами и медалями за мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей.

Вице-губернатор особо поздравил ветеранов, поблагодарил весь личный состав органов внутренних дел Тульской области за нелегкий труд, за честное служение Родине и народу.

Группе сотрудников УВД Тульской области были вручены государственные награды, почетные грамоты администрации Тульской области и благодарности губернатора Тульской области.

собств. информ.

10 ноября 2006, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день