Семенова - "золотая" надежда России

Семенова - "золотая" надежда России

После командной квалификации женской сборной России по спортивной гимнастике стало ясно, что в команде появился новый лидер - тулячка Ксения Семенова

После командной квалификации женской сборной России по спортивной гимнастике стало ясно, что в команде появился новый лидер - тулячка Ксения Семенова.
Наша землячка показала  великолепное выступление - во всех видах она была просто безупречна. В итоге она помогла сборной России с 3-м результатом попасть в финал командных соревнований и без проблем прошла отбор в многоборье.

По оценкам многих специалистов ее выступление подтвердила, что Ксюша в настоящее время лучшая гимнастка в стране.
Государственный тренер по спортивной гимнастике Валентина Родионенко так оценила мастерство тулячки:
- С помощью Немова и Светланы Хоркиной мы до последнего пытались выиграть какие-то медали, но не вышло. Да и с отбором кандидатов у нас проблемы. Если китайцы шесть "сборников" выбирали из двадцати человек, то мы - из восьми! Причем из тех, кто не имел опыта выступлений на международной арене. А для победы в таком престижном турнире у спортсменов уже должно быть имя, они должны "засветиться". У нас сейчас появилась такая девочка - Ксения Семенова. Она выиграла Чемпионат мира на брусьях, на следующий год подтвердила свой класс на Чемпионате Европы и к тому же там к брусьям добавила бревно. Выиграла две золотые медали.

Легендарный российский гимнаст Алексей Немов также не обошел выступление тулячки стороной:
- Наверно,  нашим спортсменам не хватает "сложности элементов". Но этот год показал, что у нас есть потенциал для борьбы за призовые места, как в командном первенстве, так и в индивидуальном. Главная претендентка на медали - действующая чемпионка мира Ксения Семенова. Я думаю, что она в Пекине выступит более чем достойно.
Капитан российской гимнастической сборной Анна Павлова также высоко оценила выступление Ксюши:
- Лидером сборной на нынешнем этапе является Ксения Семенова. За свои 15 лет она столько титулов завоевала, что только удивляться можно. Ксюша - очень трудолюбивая спортсменка, никогда не опускает руки и продолжает работать. Другая на ее месте могла бы выиграть все это и успокоиться, а Ксюша продолжает тренироваться.
Что касается самой тулячки, то на Олимпиаду в Пекин она отправилась за золотыми наградами, но будет рада любой завоеванной медали. Самым трудным для нее была смена часовых поясов, но через несколько дней она привыкла и к этому. Так что к финальной части соревнований она должна прийти во всеоружии.
Нашей спортсменке предстоит побороться сразу за 3 комплекта медалей - в командных соревнованиях, в многоборье и в упражнениях на брусьях, где она является действующей чемпионкой мира и Европы.

12 августа 2008, в 16:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день