Книжные новинки недели

Книжные новинки недели

Что почитать, подарить или попросить на день рождения: от андеграунда до фантастики

Что почитать, подарить или попросить на день рождения: от андеграунда до фантастики.

 

 

Суад "Сожженная заживо"
Книга, о которой говорили давно. Конечно, палестинский конфликт сейчас уже не на первых полосах газет, но тем не менее книга-исповедь женщины, пережившей страшные испытания, не стала от этого менее значимой. В семнадцать лет за "преступление против чести семьи" Суад была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. Эта документальная повесть, ставшая мировым бестселлером, переведенная на множество языков - о ее чудесном спасении, о людях которые пришли на помощь.


Евгений Гришковец. Асфальт
Очередное творение известного певца повседневности. "...Я знаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые очень сложно живут, которые страдают от одиночества или страдают от неразделенной любви, которые запутались, которые, не желая того, мучают своих близких и сами мучаются. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые живут очень не просто. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люди меня интересуют. Я, наверное, сам такой", - Евгений Гришковец.


Антон Соя "ЭмоБой"
Книга, где главная героиня - эмо, безусловно станет бестселлером, тем более в свете разгорающихся споров о запрете подобного "стиля и образа жизни". Запретный плод сладок, а пострадавшие за "идею", естественно, в ту же секунду становятся героями и кумирами ищущих свой путь. Егор был красивым, спортивным и совершенно обычным парнем. Но любовь к девочке-эмо сделала его героем целого мира. Мира, где правят эмоции. Мира, где любовь может воскрешать из мертвых. Удивительного мира, из которого так тяжело вернуться...


Пауло Коэльо "Брида"
На гребне былой популярности привлекает внимание новый роман бразильского писателя.
Брида - прекрасная молодая ирландка, она стремится познать мир. На ее представление о жизни повлияют два ключевых персонажа истории, которых она повстречает на своем жизненном пути - мудрец, который научит ее преодолевать страхи, и женщина, которая подскажет ей, как двигаться в ритме потаенной музыки мира.


Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но - легендарный статус! Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора! Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.


Сергей Лукьяненко "Конкуренты"
Известный фантаст на этот раз взял за основу  космическую онлайн-игру "Starquake". Что делать, если жизнь вдруг превращается в компьютерную игру и одно невозможно отделить от другого? Журналист Валентин Сафонов знает ответ. Нужно принять правила игры и не сдаваться. По ходу сюжета один Валентин отправится во вселенную компьютерной онлайновой игры, навстречу полетам, сражениям и приключениям, а другой останется на Земле - играть в эту самую игру. Жанр своей новой книги Сергей Лукьяненко определил как "космоопера". Он признается, что давно хотел написать нечто подобное.


Представленные в обзоре книги вы можете приобрести в магазинах "Буква" и "Новый книжный".

10 августа 2008, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день