Люди умирают из-за голливудских фильмов

Люди умирают из-за голливудских фильмов

Голливудские кинокартины, содержащие сцены сердечного приступа, дезинформируют людей относительно признаков болезни

Голливудские кинокартины, содержащие сцены сердечного приступа, дезинформируют людей относительно признаков болезни . Зрителей вводят в заблуждение и они не могут вовремя диагностировать ухудшение своего здоровья. Опрос, проведенный среди двух тысяч британцев, показал, что каждый пятый затрудняется назвать симптомы сердечного приступа

Британский фонд изучения сердечно-сосудистых заболеваний выяснил, что Примерно четыре из десяти жителей Великобритании верят тому, как сердечный приступ изображается на большом экране, сообщает ТОПНьюс.

В целях борьбы с дезинформацией зрителей, медиками был снят специальный короткометражный фильм под названием "Посмотри свой собственный сердечный приступ". " Мы должны донести до людей информацию о том, что на экранах они видят не ту картину, которая наблюдается у больного при сердечном приступе",- говорит Бетти МакБрайд из Британского фонда исследований сердечно-сосудистых заболеваний.

Дэвид Кэмерон, Крис Таррант, Анжела Риппон и Эйнсли Хэрриот будут выступать в небольших рекламных роликах, в которых они силой собственного примера постараются привлечь британцев к показу в стиле "медицинского ликбеза".

Каждый год примерно четверть миллиона британцев переносят сердечные приступы, из них каждый третий умирает на пути в больницу. Главная причина такой высокой смертности - отсутствие своевременной врачебной помощи, которое обусловлено тем, что люди не умеют диагностировать у себя предынфарктное состояние.

6 августа 2008, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день