Пензенские затворники покинули своё убежище

Пензенские затворники покинули своё убежище

Длившаяся с ноября прошлого года эпопея с пензенскими затворниками завершилась. На этот шаг их сподвиг воздух, отравленный трупными ядами

Длившаяся с ноября прошлого года эпопея с пензенскими затворниками завершилась. На этот шаг их сподвиг воздух, отравленный трупными ядами тел двух женщин, скончавшихся еще пять месяцев назад, -сообщают Дни.ру. "Запах мы почувствовали через вытяжные отверстия. В разговоре с нами один из затворников Василий Прокофьев подтвердил, что причина в том, что в пещере есть два человека, которые умерли более пяти месяцев назад. Когда специалисты доставали тела умерших затворников, остальным предложили выйти. Они согласились", - сказал глава Бековского района Пензенской области Владимир Провоторов.

 

Тела двух скончавшихся затворниц извлечены, однако пока нет возможности назвать имена женщин. Причину их смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Как ранее писали Дни.Ру, по словам одного из бывших затворников Виталия Недогона, во время пребывания сектантов под землей умерли жительница Благовещенска и гражданка Белоруссии.

 

Напомним, что эпопея с затворниками началась в ноябре прошлого года. Тогда 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в Бековском районе Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли.

 

24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру и в настоящее время живут двумя группами в селе Никольское, передает РИА "Новости". В отношении лидера новых сектантов Петра Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан" и "Возбуждение ненависти по религиозным признакам".

Topnews.ru

16 мая 2008, в 13:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день