Землетрясение в Китае унесло жизни уже 9219 человек

Землетрясение в Китае унесло жизни уже 9219 человек

Под обломками рухнувших в Китае зданий находятся более 10 тысяч человек, сообщило министерство гражданской администрации КНР

Под обломками рухнувших в Китае зданий находятся более 10 тысяч человек, сообщило министерство гражданской администрации КНР сегодня утром. Число погибших от разрушительного землетрясения в юго-западном Китае составило на момент обнародования информации 9219 человек.

По мнению китайских СМИ, эта цифра будет увеличиваться. Спасателям пока не удалось достичь эпицентра стихийного бедствия - уезда Вэньчуань. Сотни людей остаются под завалами и в других районах, сообщают "Вести".

Из пострадавших от землетрясения районов продолжают поступать сведения о многочисленных жертвах. В городе Шифан (провинция Сычуань) погибло около 600 человек.

Там было разрушено химическое предприятие, что привело к утечке химических веществ. Под обломками рухнувших предприятий и жилых домов по-прежнему находятся не менее 2,3 тысяч человек.

Несколько тысяч жителей административного центра провинции Сычуань города Чэнду провели минувшую ночь на улице.

Население десятков населенных пунктов этой и других китайских провинциях, затронутых стихийным бедствием, опасается новых повторных толчков.

Не менее десяти тысяч жителей города Мианьчжу в китайской провинции Сычуань оказались погребены под обломками зданий, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Синьхуа".

В частности в городе полностью разрушено здание фабрики по производству паротурбин. Местные власти сообщили, что число погибших и раненых на этой фабрике может достигать нескольких тысяч человек. Точное число погибших и пострадавших в Мианьчжу будет известно лишь после того, как спасатели закончат разбор завалов.

Не менее тысячи учеников и преподавателей одной из школ китайской провинции Сычуань погибли или числятся пропавшими без вести. Школа, располагавшаяся в уезде Бейчуань, по данным штаба по ликвидации последствий землетрясения, полностью разрушена. В ближайшее время спасатели намерены приступить к разбору завалов на месте обрушившегося здания.

Ранее сообщалось, что под обломками другой школы в провинции Сычуань, оказались около 900 учеников и преподавателей. К вечеру понедельника из-под обрушившихся конструкций были извлечены 50 тел погибших. Тогда сообщалось, что под обломками остаются и выжившие, однако точное их число было неизвестно.

Государственное сейсмологическое управление призвало жителей Пекина не верить слухам о возможности повторения землетрясения в городе "в ближайший период" после вчерашних толчков магнитудой до 3,9 по шкале Рихтера.

topnews.ru

13 мая 2008, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день