Яндекс начал индексирование сайтов на иностранных языках

Яндекс начал индексирование сайтов на иностранных языках

Поисковая система "Яндекс" теперь ищет сайты на иностранных языках

Поисковая система "Яндекс" теперь ищет сайты на иностранных языках, но и на некоторых иностранных. Об этом пишет газета "Ведомости".

Яндекс и раньше индексировал иностранные документы и крупные зарубежные сайты, но теперь он решил расширить базу и уже проиндексировал 1 млрд зарубежных страниц. Пока компания индексирует в основном англоязычные страницы, но в ее базе уже имеются сайты на немецком, французском, украинском, белорусском, сообщил представитель компании Михаил Ушаков.

В рунете "Яндекс" проиндексировал около 3 млрд страниц. Крупнейший по количеству запросов поисковик мира - Google последний раз раскрывал данные три года назад: тогда у него в базе было 8 млрд страниц, а у Yahoo (второй по популярности поисковик) - 20 млрд.

На поиск по зарубежным сайтам "Яндекс" провоцирует серьезное давление со стороны Google, считает владелец Liveinternet Герман Клименко. Пока Google плохо искал по-русски, многие пользователи искали русскоязычные сайты в "Яндексе", а остальное - в Google, продолжает он; теперь же, когда Google все глубже индексирует рунет, можно ограничиться его сервисом. Скорее всего, "Яндекс" хочет удержать таких потенциальных перебежчиков, а не стать глобальным поисковиком, полагает Клименко.

Newsru.com

8 апреля 2008, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день