Тульские каратисты всех побили

Тульские каратисты всех побили

5-6 апреля в подмосковном Зеленограде в спорткомплексе "Рекорд" прошли Первенство и Чемпионат России по каратэномичи (вид контактного каратэ)

5-6 апреля в подмосковном Зеленограде в спорткомплексе "Рекорд" прошли Первенство и Чемпионат России по каратэномичи (вид контактного каратэ).

Это был финальный этап, до него в федеральных округах проходили отборочные соревнования. Тульскую региональную федерацию традиционного каратэ пригласили принять участие отдельно, как давнего партнера.
Собралось около 300 участников со всей России. Туляки повезли только детский состав: 10-11 и 12-13 лет, всего 11 человек.
1 места в КАТА в категории 10-11 лет завоевал Артем Гапеев (туляк, учащийся школы №3), 12-13 лет победил Денис Гиззатуллин (щекинец, школа № 15).
Когда выступал Денис, за него болели даже местные. А один из родителей проигравших утешал своего сына: "Не расстраивайся, это же Тула".
В кумитэ тулякам было труднее. Соревнования, где разрешен контакт, достаточно травмоопасны, и победить в них очень сложно. Однако в возрастной категории 10-11 лет Дмитрий Прохоров, проведя 7 поединков, сумел в финале "вырвать" "золото" у москвича.

Даниил ХОРОШИХ.
собств. информ.

7 апреля 2008, в 15:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день