Питерские депутаты предлагают в 10 раз увеличить штраф за выезд на занятый перекресток

Питерские депутаты предлагают в 10 раз увеличить штраф за выезд на занятый перекресток

В среду на заседании петербургского парламента была принята инициатива депутата Виктора Евтухова по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях

В среду на заседании петербургского парламента была принята инициатива депутата Виктора Евтухова по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). По мнению автора поправки, штраф для автомобилистов за выезд на занятый перекресток должен быть увеличен с нынешних 100 рублей до 1000 рублей. Он считает, что данное нарушение довольно распространено в больших городах, оно служит одной из основных причин образования пробок, а также заставляет водителей выезжать на встречную полосу.

"Выезд на занятый перекресток в настоящее время является одним из самых распространенных нарушений в среде автомобилистов, которое приводит к конфликтам водителей на дороге и иногда тяжелым последствиям", - говорит депутат. Он подчеркнул, что подобные нарушения совершаются даже на перекрестках, оборудованных специальными таймерами, которые сообщают водителям о том, сколько времени осталось до включения красного сигнала светофора.

Также, по словам Евтухова, в КоАП РФ надо внести изменения, согласно которым автомобилист, выехавший на встречку, лишался бы водительских прав на четыре месяца после повторного совершения нарушения.

Данный законопроект был принят петербургскими парламентариями 40 голосами "за". Депутат Олег Нилов, в свою очередь, отметил, что ко второму чтению проекта постановления следует внести поправку, согласно которой штраф за выезд на занятый перекресток увеличился бы до 2000 рублей или карался бы лишением прав сроком на четыре месяца. Об этом сообщает REGNUM.ru.

Newsru.com

3 апреля 2008, в 11:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день