Лидер пензенских сектантов пытался покончить с собой

Лидер пензенских сектантов пытался покончить с собой

Петр Кузнецов пытался проломить себе голову деревянным чурбаном, после чего был доставлен в больницу

Петр Кузнецов пытался проломить себе голову деревянным чурбаном, после чего был доставлен в больницу, где ему была сделана операция.

Лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов получил открытую черепно-мозговую травму. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, который находится на месте событий. В настоящее время там работает оперативно-следственная группа.

Поначалу Мельниченко сообщил, что Кузнецов пострадал в результате ссоры, возникшей в среду вечером среди вышедших на поверхность сектантов. Но по уточненным данным, лидер пензенских сектантов получил тяжелую черепно-мозговую травму при попытке совершить самоубийство, а не в результате драки.

"Кузнецов положил голову на деревянный чурбан и наносил себе удары другим деревянным чурбаном. В результате он получил открытую черепно-мозговую травму", - рассказал агентству вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, находящийся на месте событий.

По его словам, Кузнецов был доставлен в районную больницу, где ему была сделана экстренная операция. "В настоящее время Кузнецов отправлен в больницу в Пензу для дальнейшего хирургического обследования специалистами. Этот факт лишний раз подтверждает нестабильность психического состояния сектантов-затворников", - сказал Мельниченко.

Напомним, что Петра Кузнецова, которого врачи уже признали невменяемым и против которого возбуждено несколько уголовных дел, призвали на переговоры еще на прошлой неделе, когда пещера начала обваливаться. Несколько человек вышли оттуда с условием, что продолжат молиться рядом, в доме "отца Петра".

В ноябре 2007 года под землей укрылись 35 сектантов. В марте 2008 года из-за паводка подземное укрытие сектантов стало разрушаться. 28 марта после переговоров семь женщин согласились выйти на поверхность, 1 и 2 апреля подземное укрытие покинули еще 17 человек. Еще 11 сектантов пока отказываются выходить на поверхность.

Topnews.ru


3 апреля 2008, в 09:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день