В МВД обеспокоены ростом экстремистских настроений среди болельщиков

В МВД обеспокоены ростом экстремистских настроений среди болельщиков

Об этом заявил глава ведомства Рашид Нургалиев, выступая на совещании

Об этом заявил глава ведомства Рашид Нургалиев, выступая на совещании по вопросам обеспечения безопасности футбольных матчей сезона 2008 года.

"Нас беспокоят проявления экстремизма среди болельщиков на стадионах и в пути следования на матчи. Нередко они препятствуют проведению игры, ставят под угрозу здоровье судей, игроков и зрителей", - цитирует Нургалиева ИТАР-ТАСС.

Министр обратил внимание участников совещание на создание в интернете сайта "хулиган.ru", где "смакуются преступления и правонарушения многих фанатов, в том числе и за рубежом". Нургалиев подчеркнул, что необходимо принять все меры, чтобы не допустить подобных фактов в нашей стране".

Глава МВД также обратил внимание на недопустимость демонстраций болельщиками неуважительного отношения к судьям, игрокам и фанатам других команд.

Нургалиев высказался за создание единой системы безопасности, которая позволит предотвращать столкновения между футбольными фанатами. "Назрела необходимость создания единой системы безопасности, которая позволит скоординировать действия Российского футбольного союза, силовых министерств и ведомств, футбольных клубов, администраций стадионов и служб безопасности", - сказал Нургалиев.

Со своей стороны присутствующий на совещании президент РФС Виталий Мутко поддержал это предложение главы МВД. "Надеюсь, что к лету в перерыве сезона, когда у нас будет полтора месяца, этот комплекс мер увидит свет. Хотелось бы, чтобы мы подписали единые правила, по которым бы работала и милиция, а свои обязательства знали бы болельщики. Необходима концепция безопасности на таких мероприятиях", - сказал Мутко.

Мутко высказался за создание спецподразделений по работе с футбольными болельщиками по аналогии с существующими в Англии. Вместе с тем РФС готов провести несколько матчей на стадионе "Локомотив" без привлечения сотрудников милиции, чтобы там находились только сотрудники службы безопасности стадиона.

Newsru.com

1 апреля 2008, в 09:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день